Содержание
Баклажаны, тушеные в медовом соусе
Ингредиенты для «Баклажаны, тушеные в медовом соусе»:
Баклажан (средний и упругий) — 2 шт
Чеснок — 6 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мед (жидкий и без яркого аромата) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец чили (у меня сушеный хлопьями)
Рецепт «Баклажаны, тушеные в медовом соусе»:
- Баклажаны порезать крупненько. Чеснок порубить ножом, не давить, чтобы кусочки чувствовались.
- Разогреть масло на среднем огне, выложить баклажаны и долить пару-тройку столовых ложек кипятка. Тушить под крышкой до обмякания баклажанов –минуты 3.
- Затем тушить без крышки до испарения жидкости-еще пару минут.
- Пока тушатся -приготовить соус –смешать рубленный чеснок с медом, лимонным соком и перцем чили. Посолить и по желанию добавить чуть лимонной цедры. Но этот момент на любителя.
- Выложить соус в баклажаны, перемешать и отключить нагрев. Дать остыть и настояться под крышкой.
- Подавать остывшими.
Источник: prohoney.ru