№ 1162 | 500 | 0
Раздел: Закуски
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Баклажаны, тушеные в медовом соусе

Баклажаны, тушеные в медовом соусе

Баклажаны, тушеные в медовом соусе

Ингредиенты для «Баклажаны, тушеные в медовом соусе»:

Баклажан (средний и упругий) — 2 шт
Чеснок — 6 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мед (жидкий и без яркого аромата) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец чили (у меня сушеный хлопьями)

Рецепт «Баклажаны, тушеные в медовом соусе»:

  1. Баклажаны порезать крупненько. Чеснок порубить ножом, не давить, чтобы кусочки чувствовались.
  2. Разогреть масло на среднем огне, выложить баклажаны и долить пару-тройку столовых ложек кипятка. Тушить под крышкой до обмякания баклажанов –минуты 3.
  3. Затем тушить без крышки до испарения жидкости-еще пару минут.
  4.  Пока тушатся -приготовить соус –смешать рубленный чеснок с медом, лимонным соком и перцем чили. Посолить и по желанию добавить чуть лимонной цедры. Но этот момент на любителя.
  5. Выложить соус в баклажаны, перемешать и отключить нагрев. Дать остыть и настояться под крышкой.
  6. Подавать остывшими.

Источник: prohoney.ru

Баклажаны, тушеные в медовом соусе

Вы читаете статью Баклажаны, тушеные в медовом соусе. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Баклажаны, тушеные в медовом соусе - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Баклажаны, тушеные в медовом соусе