Проссмотров: ❤ 1199
Отзывов: ☻ 0
Категория: Закуски

Баклажаны, тушеные в медовом соусе

6976 Баклажаны, тушеные в медовом соусе

Баклажаны, тушеные в медовом соусе

Ингредиенты для “Баклажаны, тушеные в медовом соусе”:

Баклажан (средний и упругий) — 2 шт
Чеснок — 6 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мед (жидкий и без яркого аромата) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец чили (у меня сушеный хлопьями)

Рецепт “Баклажаны, тушеные в медовом соусе”:

  1. Баклажаны порезать крупненько. Чеснок порубить ножом, не давить, чтобы кусочки чувствовались.
  2. Разогреть масло на среднем огне, выложить баклажаны и долить пару-тройку столовых ложек кипятка. Тушить под крышкой до обмякания баклажанов –минуты 3.
  3. Затем тушить без крышки до испарения жидкости-еще пару минут.
  4.  Пока тушатся -приготовить соус –смешать рубленный чеснок с медом, лимонным соком и перцем чили. Посолить и по желанию добавить чуть лимонной цедры. Но этот момент на любителя.
  5. Выложить соус в баклажаны, перемешать и отключить нагрев. Дать остыть и настояться под крышкой.
  6. Подавать остывшими.

Источник: prohoney.ru

Читайте также:  Баклажаны по‑гречески

Баклажаны, тушеные в медовом соусе

Вы читаете статью Баклажаны, тушеные в медовом соусе на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + пять =