Ингредиенты для рецепта Картофельные сконы за 20 минут
- Картофель — 250 г
- Мука пшеничная — 90 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое — 2 ст. л.
1. Сварить картофель (или разогреть вчерашний). Добавить оливковое масло, соль. Истолочь в пюре.
Добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить мягкое тесто.
Добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить мягкое тесто.
2. Разделить тесто пополам.
Каждую половину размять руками в круглую лепёшку, толщиной 7-8 мм, примерно. Разрезать на 4 сектора.
3. Обжаривать на сковороде, смазанной оливковым маслом, до румяного вида.
Пошаговые фото, рецепт, видео.