Ингредиенты для рецепта Нежное творожное печенье
- Масло сливочное (Можно маргарин) — 150 г
- Творог (У меня 9%) — 200 г
- Сахар — 70 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Мука пшеничная — 200-250 г
Всё очень просто!
1. Размягченное масло (не растопленное!) взбить с сахаром.
2. Добавить творог и ванилин.
3. Смешать небольшую часть муки с разрыхлителем, добавить остальную муку, замесить тесто. (Муку сразу всю не сыпьте! Её может понадобиться меньше. Добавляем муку до такого состояния теста, пока оно почти не будет липнуть к рукам.)
4. Теперь отщипываем кусочек теста с грецкий орех и скатываем в шарик, обваливаем в сахаре со всех сторон и выкладываем на противень, приплющивая.
5. Печем 20-25 минут при 180’C.
6. Обязательно дождитесь пока оно остынет.
1. Размягченное масло (не растопленное!) взбить с сахаром.
2. Добавить творог и ванилин.
3. Смешать небольшую часть муки с разрыхлителем, добавить остальную муку, замесить тесто. (Муку сразу всю не сыпьте! Её может понадобиться меньше. Добавляем муку до такого состояния теста, пока оно почти не будет липнуть к рукам.)
4. Теперь отщипываем кусочек теста с грецкий орех и скатываем в шарик, обваливаем в сахаре со всех сторон и выкладываем на противень, приплющивая.
5. Печем 20-25 минут при 180’C.
6. Обязательно дождитесь пока оно остынет.
Пошаговые фото, рецепт, видео.