Ингредиенты для рецепта Рыбный суп с булгуром
- Лосось (нерка) — 450 г
- Картофель — 2 шт
- Булгур (от ТМ Мистраль) — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Сельдерей черешковый — 2 веточ.
- Помидор — 1 шт
- Коренья (сухие коренья петрушки) — 2 шт
- Перец душистый (+ 5 горошин черного перца) — 3 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль
- Огурец маринованный — 3 шт
- Лимон — 1 шт
Рыбу ( хвостовая часть и от головы) почистить, промыть. Залить 1 л. воды, добавить 1/2 моркови, репчатый лук и коренья. Дать закипеть, убрать пену и варить на медленном огне. |
Отмерить необходимое количество булгура. Я использую пшеничную крупу БУЛГУР от ТМ Мистраль. Не требуется перебирать, промывать. Качество всегда отличное. |
В другой кастрюле, 3х л., вскипятить 1 л. воды. Выложить нарезанный кубиком картофель. Всыпать булгур и варить 15 минут при медленном кипении. Посолить. |
За это время рыба сварилась. Извлечь куски рыбы, бульон процедить и влить в кастрюлю. |
Сельдерей и помидоры вымыть, нарезать. Оставшуюся морковь нарезать соломкой. Выложить в суп, проварить 5 минут. Также добавить оба вида перца, лавровый лист. Выправить на соль. |
Рыбу разобрать на куски, удалив кости. Огурцы нарезать колясками. Лимон вымыть, нарезать. |
Подавать горячим, добавив порционно рыбу, огурцы, дольки лимона. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать мелко. Добавить при подаче. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Густой, наваристый :
А это Вам, угощайтесь :
Пошаговые фото, рецепт, видео.