Содержание
Рецепт Постные крупяные щи
Ингредиенты для «Постные крупяные щи»:
Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
Картофель — 300 г
Булгур — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Сельдерей корневой — 70 г
Чеснок — 1…2 зуб.
Петрушка (сушеная) — 1 ст. л.
Соль
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный (молотый, для подачи)
Карась (жареный, для подачи)
Рецепт «Постные крупяные щи»:
- Овощи вымыть, картофель почистить, нарезать кубиком. Кубики картофеля тщательно обсушить.
На 1 ст. л. растительного масла обжарить картофель. Добавить сельдерей, пожарить пару минут. - Влить кипяток, до объема 2,5 л., всыпать булгур.
Варить 5 минут.
Затем добавить нашинкованную капусту. Варить-томить на самом маленьком огне 15 минут. - Лук и перец нарезать, обжарить на 1 ст. л. растительного масла. Добавить в суп. Посолить.
- В ступке истолочь сушеную зелень с чесноком.
- Проверить готовность овощей, соль по вкусу. Выложить зелень с чесноком, дать закипеть и убрать с огня.
- Подать с жареными карасями и хлебом, приправив черным молотым перцем.