Вынимаю миндаль из воды на плоскую тарелку. Даю ему остыть.
Очищаю миндаль от оболочки. Кладу его в холодную воду на несколько секунд.
Высыпаю миндаль на сковородку и на небольшом огне высушиваю миндаль в течение нескольких минут. Важно не дать миндалю поджариться.
Измельчаю миндаль в кофемолке в муку.
Готовлю сироп. Беру кастрюлю с толстым дном. Высыпаю сахар, выливаю воду. Размешиваю сахар до растворения. Даю сиропу закипеть и оставляю на огне чуть выше среднего минут на 15. Варю сироп до 120 градусов или до пробы на мягкий шарик. Добавляю к сиропу миндальную муку и эссенцию.
Размешиваю, оставляя на среднем огне около 2 минут. Если марципановая масса получилась слишком сухой, добавляю воду, если слишком жидкой — сахарную пудру.
Вымешиваю марципановую массу, как тесто.
Выкладываю в силиконовые формочки, хорошо приминая марципан.
У меня получилось 18 конфет, около 300 г.
Ставлю конфеты в морозильную камеру на полчаса.
Вынимаю конфеты из формочек. Марципановые конфеты готовы!