Четверг, 18 апреля 2024

Рецепт Марципановые конфеты

❤ 2386 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Марципановые конфеты

Марципановые конфеты ингредиентыОпускаю миндаль в кипящую воду на пару минут.

Марципановые конфеты ингредиентыВынимаю миндаль из воды на плоскую тарелку.
Даю ему остыть.

Марципановые конфеты ингредиентыОчищаю миндаль от оболочки. Кладу его в холодную воду на несколько секунд.

Высыпаю миндаль на сковородку и на небольшом огне высушиваю миндаль в течение нескольких минут. Важно не дать миндалю поджариться.

Марципановые конфеты ингредиентыИзмельчаю миндаль в кофемолке в муку.

Марципановые конфеты ингредиентыГотовлю сироп. Беру кастрюлю с толстым дном. Высыпаю сахар, выливаю воду. Размешиваю сахар до растворения.
Даю сиропу закипеть и оставляю на огне чуть выше среднего минут на 15. Варю сироп до 120 градусов или до пробы на мягкий шарик.
Добавляю к сиропу миндальную муку и эссенцию.

Марципановые конфеты ингредиентыРазмешиваю, оставляя на среднем огне около 2 минут. Если марципановая масса получилась слишком сухой, добавляю воду, если слишком жидкой — сахарную пудру.

Марципановые конфеты ингредиентыВымешиваю марципановую массу, как тесто.

Марципановые конфеты ингредиентыВыкладываю в силиконовые формочки, хорошо приминая марципан.

Марципановые конфеты ингредиентыУ меня получилось 18 конфет, около 300 г.

Ставлю конфеты в морозильную камеру на полчаса.

Вынимаю конфеты из формочек. Марципановые конфеты готовы!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Салат с сельдью "Наипростейший"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Марципановые конфеты

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один × 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриное филе под нежной шубой Филе куриное — 600 г Картофель

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Домик у моря» Салат Семга (слабосоленая)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Канапе «Ёлочка» Йогурт — 120 мл Сыр сливочный — 100 г

Top