Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Пирог «Евдокия»

❤ 2569 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пирог «Евдокия»

Пирог "Евдокия" ингредиентыПодготовить и отмерить все ингредиенты, что бы были под рукой. Мерный стакан 250 мл., его используем для отмера муки и сахара.
Белки отделить от желтков.

Пирог "Евдокия" ингредиентыБелки взбить с сахаром до крутых пиков. Мне в приготовлении помогает кухонная машина и на фото видно как она работает.

Пирог "Евдокия" ингредиентыНе прекращая взбивать белки, ввести по одному желтки. В просеяную муку добавить ванильный сахар и порционно ввести в белково-желтковую смесь, вымесить до гладкости.

Пирог "Евдокия" ингредиентыВот такое тесто получается, оно довольно текучее, нежное.

Пирог "Евдокия" ингредиентыУ яблок удалить сердцевину и порезать на кусочки. Я люблю, когда кусочки яблок вот такие, крупненькие. Добавить яблоки в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.

Пирог "Евдокия" ингредиентыФорму для выпечки застелить пергаментом и хорошенько смазать маслом. Я пользуюсь для выпечки силиконовым ковриком, его я не смазываю, не увлажняю. На фото квадратный противень 30х20 см., можно использовать разъёмную форму D = 23 см.
Готовое тесто выложить в форму и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-40 мин. до сухой лучины. Ориентируйтесь на свою духовку, готовность пирога можно почувствовать даже по аромату выпечки.

Пирог "Евдокия" ингредиентыХорошо остывший пирог нарезать на куски в форме. Я, что бы не порезать ножом силиконовый коврик, пользуюсь деревяной лопаткой. Режу на крупные кусочки.

Вот такая красивая хрустящая, сладкая корочка получается. На мой взгляд пирог в украшении дополнительном не нуждается, я его никогда не украшаю, он такой родной и уютный!

Пирог очень нежный, яблочки целенькими кусочками, корочка сладенькая и с молоком этот пирог прекрасно гармониреут!

Весеннего, солнечного, праздничного настроения и уютного домашнего тепла!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Салат с баклажаном и пекинской капустой
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пирог «Евдокия»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта «Клубочки» из фарша в слоеном тесте Фарш мясной — 500 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пачат Пшено — 100 г Мука пшеничная — 100 г Молоко

Рецепты Рулетов
Содержание1 Рулетики с мясом в заливке1.0.1 Ингредиенты для «Рулетики с мясом в заливке»:1.0.2 Рецепт

Top