Ингредиенты для рецепта Салат с баклажаном и пекинской капустой
Для салата
- Баклажан — 1 шт
- Помидор (среднего размера) — 1 шт
- Капуста пекинская — 100 г
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Крахмал (любой) — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Для заправки
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Баклажаны нарезать шайбами, присолить и оставить на 15 минут. Этот шаг многие пропускают. |
Соль смыть, баклажаны обсушить. Обвалять баклажаны в крахмале и обжарить на оливковом масле. Выложить на бумажные полотенца. |
Или обвалять в кунжуте и обжарить. Я использовала оба способа. |
Нашинковать пекинскую капусту, мелко порезать зеленый лук. |
Для заправки смешать все ингредиенты до растворения сахара. |
Заправить капусту с луком, перемешать. |
На тарелку поставить сервировочное кольцо, выложить капусту. |
Затем выложить баклажаны, слои можно повторить. |
Сверху выложить помидор, порезанный на дольки. |
Не убирая сервировочного кольца, вокруг него выложить ломтики баклажана. Помидор присыпать семенами кунжута. |
Кольцо аккуратно убрать. |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.