Четверг, 25 апреля 2024

Домашние биточки с перловой крупой под сырным соусом

❤ 3794 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Домашние биточки с перловой крупой под сырным соусом

60 минут

7 порций

Ингредиенты для «Домашние биточки с перловой крупой под сырным соусом»:

Фарш мясной (Я использована свинину + говядину + мясо кур) — 700 г
Крупа перловая (Перловую крупу промыть, отварить. В данном рецепте 2/3 стакана уже готовой отварной крупы.) — 2/3 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Соль (Соль нам потребуется для приготовления фарша и для соуса, поэтому добавлять нужно по вкусу.) — 1,5 ч. л.
Перец черный (Перец добавить в фарш и не большое количество в соус. ) — 1 ч. л.
Хлеб — 1 ломт.
Сухари панировочные — 2/3 стак.
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Пряности (Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка)) — 1/2 ч. л.
Молоко (Молоко нам потребуется для соуса. Количество каждый определит сам. Если соус будет слишком густой, можно добавить дополнительно еще молока.) — 1 стак.
Масло растительное (Растительное масло для пассеровки муки) — 3 ст. л.

Рецепт «Домашние биточки с перловой крупой под сырным соусом»:

  1.  Свинину, говядину и мяса кур (бедренную часть), кусочек белого хлеба прокрутить через мелкую решетку или пробить в блендере. Добавить отварную перловую крупу (2/3 стакана)
  2. Добавить мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш хорошо вымешать.
  3. Сформовать биточки.Запанировать в панировочных сухарях.
  4. На сковороду добавить растительное масло.Обжарить биточки с одной стороны.
  5.  Затем с другой до румяной корочки,накрыть сковороду с биточками крышкой и на очень медленном огне довести до готовности.
  6.  Во вторую сковороду добавить не много растительного масла.Добавить две ложки муки.
  7.  Пассеровать муку до золотистого цвета.
  8. Добавить молоко и кусочек сливочного масла (50 гр.)
  9. Сыр натереть на терке.Часть сыра добавить в соус (остальной частью сыра, при подаче, посыпать готовое блюдо). Добавить соль и черный молотый перец по вкусу,добавить пряную сушеную зелень (укроп, петрушка).Дать соусу прокипеть в течение 10-15 мин. до выпаривания лишней влаги.
Читайте также:  Жареные вареники и запеченные пельмени
Отзывы и комментарии к статье Домашние биточки с перловой крупой под сырным соусом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шесть − пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Паста «Алла Норма» Помидор — 1 кг Баклажан — 2 шт Рикотта

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закуска «Яркие краски осени» Баклажан (среднего размера) — 2

Рецепты Тортов
Содержание1 Торт «Шоколадные сны» с ягодной прослойкой1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Рецепт Торт «Шоколадные

Top