Содержание
Брассированная свинина
120 минут
6 порций
Ингредиенты для «Брассированная свинина, на горячее или бутерброд»:
Свинина (карбонад) — 1.5 кг
Чеснок — 8 зуб.
Сок яблочный — 250 мл
Лук репчатый — 4 шт
Яблоко (кисло-сладкое) — 2 шт
Вода — 1 л
Соль — 2 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Перец черный (горошек) — 6 шт
Перец душистый (горошек) — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт «Брассированная свинина, на горячее или бутерброд»:
- В холодную воду всыпать соль, положить лавровый лист, оба вида перца
- Погрузить в маринад промытое мясо и убрать на холод минимум на 10 часов.
- Очищенные зубчики чеснока порезать лепестками и нашпиговать промаринованное мясо.
- Обжарить кусок свинины на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
- На вытопившемся жире спассеровать порезанный полукольцами репчатый лык
- Небольшой противень застелить фольгой, с расчетом, что мясо будет завернуто полностью. Выложить лук.
- На лук выложить мясо, добавить порезанные дольками яблоки.
- Влить яблочный сок
- Плотно укрыть фольгой и запекать в сильно разогретой (230-240 градусов) духовке 1,5 часа. Затем снять верхнюю часть фольги и дать мясу немного подрумяниться.Вкусно и в горячем и в холодном виде!
Источник: say7.info