Ингредиенты
- 150 г. пшеничная мука
- 1\2 ч.л. сухие дрожжи
- 200 мл. кефир
- 20 г. сливочное масло
- 2 шт. куриное яйцо
- 1\2 стакана сахар
- джем по вкусу
Примечания для рецепта
1. Смешайте муку, дрожжи и соль. В отдельной миске слегка взбейте кефир и яичные желтки.
2. Влейте яично-кефирную массу в смесь сухих компонентов,добавьте туда же растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте всё вместе до получения однородной, жидкой массы.
3. В отдельной посуде взбейте белки с сахаром в пышную пену. Затем добавьте к основной массе в два приёма,помешивая тесто аккуратно сверху вниз.
4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и выложите на неё ложкой дозы теста примерно по 50 мл. Блины должны жариться, пока края не поменяют цвет на золотистый (примерно 3 минуты),после чего блинчик можно переворачивать. С другого бока он обжаривается быстрее.