Гречневую крупу отвариваем до готовности. У меня крупа ТМ Мистраль.
Вынимаем пакетик с гречневой кашей, даем стечь лишней жидкости.
С помощью блендера измельчаем гречневую кашу.
В миске взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар.
Добавляем сметану, растительное масло и измельченную гречневую кашу. Тщательно перемешиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель теста и какао. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто получается густое (гуще, чем на оладьи), не стекает с ложки.
Формочки для кексов наполняем тестом на 2/3, сверху посыпаем измельченными орешками.
Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.