Четверг, 28 марта 2024

Варенье из боярышника

❤ 2729 , Категория: Консервирование,   ⚑ ,     ☻ 0

Варенье из боярышника

Ингредиенты для «Варенье из боярышника»:

Боярышник — 2 кг
Сахар — 1.6 кг
Апельсин — 1 шт
Ванилин — 1 пакет.
Вода — 400 мл
Кислота лимонная — 0.5 ч. л.

Рецепт «Варенье из боярышника»:

  1. Боярышник помыть и обсушить на полотенце. Затем удалить плодоножки и остатки цветка.
  2.  Сварить сироп из данного кол-ва воды и сахара. Залить сиропом боярышник и оставить на 10-14 часов пропитываться.
  3. Варенье из боярышника ингредиенты Очень удобно поставить настаиваться вечером, а утром доварить.На медленном огне доводим содержимое до закипания и варим до готовности. У меня варенье варилось в двух тазиках: в один добавила ванилин и лимонную кислоту, а во второй нарезанный на тонкие ломтики апельсин.В процессе варки боярышник меняет цвет, становится золотисто желтым.Готовность варенья определяем по капле. Для этого капаем сиропом на чистое блюдце, через секунд тридцать наклоняем блюдце, если капля не стекает — варенье готово.
  4. Готовое варенье разливаем по стерилизованным и сухим банкам. Хранить при комнатной температуре.

Источник: mjusli.ru

Читайте также:  Рецепт Закарпатский салат "Утилизация урожая"
Отзывы и комментарии к статье Варенье из боярышника

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемнадцать − семнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Жареный тофу с грибами сянгу Тофу — 300 г Грибы (сянгу) —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта А-ля сочни «Домашние» на сметане Яйцо куриное — 2 шт Мука

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рагу тетушки Рыба (среднего размера) — 1 шт Капуста квашеная

Top