Среда, 21 апреля 2021

Рецепт Лимонно-базиликовое мороженое

❤ 956 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Лимонно-базиликовое мороженое

Лимонно-базиликовое мороженое ингредиенты С лимона снять цедру, базилик помыть и обсушить

Лимонно-базиликовое мороженое ингредиенты Молоко прогреть до появления пузырьков, но не кипятить. В горячее молоко добавить базилик и лимонную цедру. Накрыть крышкой или пленкой, дать молоку настояться (время зависит от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить). Затем процедить через сито.

Лимонно-базиликовое мороженое ингредиенты Желтки перетереть с сахаром.

Лимонно-базиликовое мороженое ингредиенты Желтки добавить в базиликовое молоко, перемешать венчиком и поставить на огонь. Непрерывно помешивая на небольшом огне прогреваем массу, пока она не начнет густеть. Снимаем с огня и еще немного перемешиваем. Если вы вдруг заметите, что масса начинает расслаиваться и появляются мелкие крупинки – не пугайтесь, все можно поправить. Для этого нужно очень быстро перелить смесь в холодную посуду, поставить на “ледяную баню” и интенсивно мешать. Смесь приобретет правильную консистенцию.
Поставить смесь охладиться в холодильник.
Тем временем взбить сливки и добавить их в охлажденную массу.

Лимонно-базиликовое мороженое ингредиенты Если у вас, как и у меня, нет мороженщицы – отправляем наше мороженое в морозильную камеру. Перемешивать нужно примерно каждый час (зависит от вашей камеры). Мороженое начинает замерзать по краям посудины, потому его нужно соскребать и перемешивать с основной массой. Чем гуще становится мороженое – тем чаще нужно его перемешивать (примерно каждые полчаса).

Лимонно-базиликовое мороженое ингредиенты Когда мороженое будет готово, лучше разделить всю массу на порции, чтобы не размораживать каждый раз все.
Можно полить мороженое шоколадом.

Можно украсить долькой лимона и полить лимонным сиропом.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Нежнейший пряничный торт за 10 минут
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Лимонно-базиликовое мороженое

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

20 + 17 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог-творожник “Признание” Масло сливочное (комнатной температуры)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог заливной с брюшками семги Тесто Майонез — 200 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блины дрожжевые яблочные Яблоко (вес в натертом виде) — 300 г Молоко

Top