Ингредиенты для рецепта Самое легкое шоколадное суфле без заморочек
- Шоколад темный — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Духовку разогреть до 150 градусов. Яйца растереть с сахаром. Шоколад растопить в молоке. Снять с огня, добавить яйца. Хорошо перемешать разлить в 4 формочки для духовки. Примерно 20 минут. Должно подняться и после этого еще подождать 5-10 минут, что бы пропеклось внутри.
В рецепте советовали сливки, но десерт получился слишком сытным. Молока будет достаточно. Очень воздушное суфле. Сахар можно варьировать в зависимости от вкуса и шоколада. Просто попробуйте перед разливом.
Так же советовали поставить в воду на 30 минут, но я сделала без воды. Маленькие формочки дети едва одолели, правда ели с пончиками. Думаю, что лучше готовить как единственный десерт к кофе иначе слишком сытно.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото, рецепт, видео.