Ингредиенты для рецепта Крем-паштет печёночный
- Печень говяжья (сырая) — 800 г
- Печень индюшиная (вареная) — 350 г
- Морковь (3 шт) — 540 г
- Лук репчатый (6 шт) — 410 г
- Масло сливочное (100%) — 200 г
- Яйцо перепелиное (вареные) — 24 шт
- Лист лавровый (средний) — 5 шт
- Соль
- Перец красный жгучий (молотый)
- Семена укропа (зонтик) — 1 шт
- Соевый соус («Киккоман») — 3 ст. л.
![]() | Основные ингредиенты — говяжья печень, перепелиные яйца и соевый соус «Киккоман». Печень разморозила, хорошо вымыла, положила в кастрюлю и залила горячей водой. |
![]() | Печень и овощи переложила в другую ёмкость. Добавила очищенные перепелиные яйца и все измельчила ручным блендером. |
![]() | Добавила кусочки сливочного масла и измельчила до однородного состояния. Получился воздушный печёночный крем — паштет. |
![]() | Разложила его в три миски, закрыла плёнкой и поставила в холодильник. |
![]() | Вкусные тосты с воздушным паштетом. |
![]() | Его можно взять в гости или на природу… |

Рецепт этого крема — паштета я привезла из отпуска. Ездила в августе в Россию к маме. Вечером после бани пошла в гости в брату. Его жена варила паштет. За ужином попробовала его и мне понравился воздушный, нежный паштет. Спросила у невестки, как она его делала. Приехала из отпуска домой и забыла о паштете. В холодильнике залежались перепелиные яйца и я не знала куда мне их использовать. Вспомнила о паштете. Говяжья печень в холодильнике была, а печень индейки у нас не переводится. Собачкам варим. Паштет сделала с некоторыми изменениями. Заменила куриные яйца на перепелиные, добавила печень индейки и соевый соус.
Паштет получился, как крем, воздушным, нежным и очень вкусным. Соевый соус «Киккоман» придал паштету пикантность.
Пошаговые фото, рецепт, видео.