Ингредиенты для рецепта Рийет из фазана «Замок охотника»
- Дичь (фазан около 800 гр в чистом виде) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Можжевельник — 4 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Бекон (сыро-копчёный) — 100 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Тосты (для подачи)
- Вода — 1 л
Заливаем птицу водой, кладём одну головку лука (перерезала пополам), чеснок, морковь, можжевельник и соль, доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5 часа. |
Бекон режем тонкими полосками и выжариваем на сковороде. |
Мелко режем головку лука и обжариваем на вытопленном жире от бекона. |
Кладём на сковороду порванную мякоть птицы и морковь. Посыпаем свежемолотой смесью перцев и молотым кориандром. |
Поливаем соевым соусом Kikkoman. Добавляем половник бульона, перемешиваем. |
Даём мясу прогреться пару минут и пропитаться соками. |
Для подачи обжариваем хлеб — тосты. |
Подаём рийет на тостах холодным. Можно подать любой соус, типа кетчуп. Приятного аппетита! |
Мы с семьёй часто ездим а нашу Приморскую столицу — Владивосток. Лет 20 назад там был (уже закрылся) любимый ресторанчик «Замок охотника». Муж мой — заядлый охотник с детства, а в этом ресторанчике по охотничьему билету была скидка 30%, но кроме этого, там можно было отведать экзотические блюда из мяса дичи.
Тогда, прочитав в меню незнакомое слово «Рийет», сразу захотелось попробовать. Рийет был на выбор из фазана, косули, медвежатины, оленины, кабана, зайца и т. д. Рийет из фазана был самым дешёвым (ценник там немного «кусался» ). Ну, понятно, что французское блюдо на Дальнем Востоке обрело свои нюансы: рийет был заправлен соевым соусом, как и большинство блюд. Но это было очень вкусно!
Тогда, прочитав в меню незнакомое слово «Рийет», сразу захотелось попробовать. Рийет был на выбор из фазана, косули, медвежатины, оленины, кабана, зайца и т. д. Рийет из фазана был самым дешёвым (ценник там немного «кусался» ). Ну, понятно, что французское блюдо на Дальнем Востоке обрело свои нюансы: рийет был заправлен соевым соусом, как и большинство блюд. Но это было очень вкусно!
Пошаговые фото, рецепт, видео.