Ингредиенты
- 200 г. творог
- 200 г. молоко
- 350 г. пшеничная мука
- 2 шт. куриное яйцо
- 500 г. сахар
- 11 г. сухие дрожжи
- соль щепотка
- 4 ст.л. сливочное масло
Примечания для рецепта
1. Дрожжи соединить с молоком, оставить на 10–15 минут.
2. Добавить яйцо, творог, сахар, соль. Хорошо взбить венчиком.
3. Затем всыпать муку, влить масло. Вымесить тесто.
4. Поставить на 1,5 часа в теплое место.
5. Тесто разделить на 8 частей,каждую часть теста выложить в форму для выпечки куличей.
6. Поставить на 20 минут в духовку при 180 градусах.
7. Готовые куличи охладить,вынуть из форм и расписать цветной глазурью.