Суббота, 20 апреля 2024

Тортильи

❤ 7851 , Категория: Рецепты Блинов,   ⚑ ,     ☻ 0
Тортильи
Тортильи
Порции
4
Порции
4
Тортильи
Тортильи
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Насыпать муку и соль в большую миску.Перетирать руками сало или маргарин с мукой до тех пор, пока масса не станет напоминать хлебные крошки.
2. Тонкой струйкой вливать помешивая теплую воду до получения мягкого пластичного теста.
3. Посыпать мукой доску, вымесить тесто, затем покрыть подогретой влажной салфеткой на 10 минут.
4. Разделить тесто на 12 кусков, скатать из каждого шарик, а затем расплющить. Раскатать каждую лепешку скалкой, посыпанной мукой, в очень тонкие лепешки (чтобы просвечивала доска), стараясь сохранить круглую форму.
5. Готовые тортильи выкладывать на тарелку, пересыпая мукой, чтобы не слиплись.
6. Сильно раскалить сковороду, затем уменьшить огонь и аккуратно выложить тортилью. Жарить в течение 30 секунд, пока не запузырится, затем перевернуть и жарить еще 10 секунд.
7. Перед использованием дать остыть. Тортильи сохраняют свежесть 2–3 дня.Для этого надо переложить тортильи квадратными промасленными кусками пергамента, закрыть все пленкой и положить в холодильник.

Читайте также:  Тонкие блины на молоке.
Отзывы и комментарии к статье Тортильи

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один + один =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Блинов )

Мясные блюда
Содержание1 Мясной хлеб1.1  Ингредиенты1.2 Приготовление Мясной хлеб Время приготовления 1 час, 10 минут 8

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закуска в тесте «Отщипенцы» Тесто дрожжевое — 500 г Грудка

Статьи
Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, нужно учитывать несколько важных правил: Нельзя допускать

Top