Проссмотров: 930
Отзывов: 0
Категория: Блины
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Тортильи

Тортильи
Тортильи
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Порции
4
Порции
4
Тортильи
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Насыпать муку и соль в большую миску.Перетирать руками сало или маргарин с мукой до тех пор, пока масса не станет напоминать хлебные крошки.
2. Тонкой струйкой вливать помешивая теплую воду до получения мягкого пластичного теста.
3. Посыпать мукой доску, вымесить тесто, затем покрыть подогретой влажной салфеткой на 10 минут.
4. Разделить тесто на 12 кусков, скатать из каждого шарик, а затем расплющить. Раскатать каждую лепешку скалкой, посыпанной мукой, в очень тонкие лепешки (чтобы просвечивала доска), стараясь сохранить круглую форму.
5. Готовые тортильи выкладывать на тарелку, пересыпая мукой, чтобы не слиплись.
6. Сильно раскалить сковороду, затем уменьшить огонь и аккуратно выложить тортилью. Жарить в течение 30 секунд, пока не запузырится, затем перевернуть и жарить еще 10 секунд.
7. Перед использованием дать остыть. Тортильи сохраняют свежесть 2–3 дня.Для этого надо переложить тортильи квадратными промасленными кусками пергамента, закрыть все пленкой и положить в холодильник.

Поделиться этим рецептом
Читайте также:  Блины (pancakes).

Тортильи

Вы читаете статью Тортильи. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Тортильи - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Тортильи