Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Блинная запеканка с тефтелями

❤ 3213 , Категория: Рецепты Блинов,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Блинная запеканка с тефтелями

Ингредиенты для «Блинная запеканка с тефтелями»:

Для блинов

Мука пшеничная / Мука — 100 г
Молоко — 150 мл
Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное (для жарки блинов)

Для запеканки

Перец болгарский (красный) — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Сыр твердый — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 100 мл
Соль
Тефтели (готовые; у меня отварные из свиного фарша) — 13 шт
Зелень — 1/2 пуч.
Масло растительное (для обжаривания перца и лука) — 1 ст. л.
Масло сливочное (для смазывания формы)

Рецепт «Блинная запеканка с тефтелями»:

  1. Готовлю дрожжевые блины. Для запеканки мне понадобится примерно 4-5 блинов, диаметром около 18 см.
  2. Муку просеиваю и смешиваю с дрожжами. В глубокой миске смешиваю молоко, яйцо, сахар и соль. Взбиваю миксером до однородности.
    Затем всыпаю муку с дрожжами. Еще раз взбиваю до однородности. Миску затягиваю пищевой пленкой и ставлю в теплое место на 40 минут.
  3. За это время тесто «подойдет», увеличится в размерах, слегка вспенится.
  4. Выпекаю блины на сковороде с добавлением растительного масла. Остужаю их до такого состояния, чтобы можно было взять в руки и не обжечься.
  5. Если тефтелей готовых нет, то делаю их. Тефтели нужны совсем маленькие. Буквально 2 см в диаметре. Я тефтели просто отварила в сотейнике с добавлением соли (по вкусу) и лаврового листа).
  6. Мелко режу красный болгарский перец и репчатый лук. Обжариваю их на сковороде около 2-3 минут (с растительным маслом). В глубокую миску вливаю молоко, разбиваю яйцо, кладу натертый сыр (на крупной терке), измельченную зелень. Перемешиваю вилкой.
  7. Затем добавляю сюда чуть остывшие обжаренные овощи (перец и лук). Солю по вкусу. Еще раз перемешиваю.
  8. Выкладываю полученную массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у меня форма овальная, 22*13 см).
  9. Каждый блин режу на полоски шириной 1,5-2 см. Так, чтобы диаметр тефтели примерно совпадал с шириной блинной полосы. Каждую из тефтелей закручиваю в блинную полоску.
  10. Укладываю их в форму для запекания, слегка вдавливая в сырно-овощную массу (примерно до половины каждой обвернутой тефтели).
    Таким образом формирую всю запеканку.
  11. Ставлю форму с запеканкой в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут (до характерной золотистой корочки). Запеканка готова! подавать ее нужно в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
Читайте также:  Блины Мули
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Блинная запеканка с тефтелями
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Романтика» Филе куриное — 200 г Огурец — 1 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Полента с пармезаном Вода — 500 мл Молоко — 300 мл Мука

Рецепты Салатов
Содержание1 Итальянский салат с сыром и макаронами1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Итальянский салат с

Top