25235 200x200 - Рецепт Творожно-яблочная баница

Проссмотров: 100
Отзывов: 0
Категория: Блины
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рецепт Творожно-яблочная баница

Рецепт Творожно-яблочная баница

Рецепт Творожно-яблочная баница

Ингредиенты для «Творожно-яблочная баница»:

Блины

Молоко — 250 мл
Дрожжи (свежие «Саф-момент» «Люкс Экстра») — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль
Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.

Творожный слой

Творог — 300 г
Сахар — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Ванилин — 2 г

Яблочный слой

Яблоко (большое) — 1 шт
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сливки (сухие) — 2 ст. л.
Корица

Рецепт «Творожно-яблочная баница»:

  1. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи и сахар. Дать постоять 10-15 мин. до появления шапочки.
  2. Соединить все компоненты для теста, перемешать до однородной массы. Дать постоять 20 мин. и напечь блины.
  3. Масло растопить на среднем огне в сковороде, всыпать сахар и перемешать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной терке. Добавить их в сковороду и тушить до полного испарения сока. Всыпать сухие сливки, корицу, перемешать и снять.
  4. Для творожного слоя все соединить и перемешать до однородной массы.
  5. Форму для запекания смазать маслом и посыпать манкой. Нанести немного творожного слоя по размеру блина. На слой кладем блин и снова промазываем творожной массой.
  6. Кладем блин и на него нанести яблочную начинку. Разровнять. И так чередовать до конца. Последним слоем должен быть творожный слой. Им же нужно обмазать бока.
  7. Выпекать в горячей духовке при t=180 примерно один час до готовности. Дать остыть и подавать теплой или холодной.

25236 - Рецепт Творожно-яблочная баница

 

Читайте также:  Блинчики с курицей, шпинатом и соусом

Рецепт Творожно-яблочная баница

Вы читаете статью Рецепт Творожно-яблочная баница на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Творожно-яблочная баница