Содержание
Рецепт Творожно-яблочная баница
Ингредиенты для «Творожно-яблочная баница»:
Блины
Молоко — 250 мл
Дрожжи (свежие «Саф-момент» «Люкс Экстра») — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль
Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Творожный слой
Творог — 300 г
Сахар — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Ванилин — 2 г
Яблочный слой
Яблоко (большое) — 1 шт
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сливки (сухие) — 2 ст. л.
Корица
Рецепт «Творожно-яблочная баница»:
- В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи и сахар. Дать постоять 10-15 мин. до появления шапочки.
- Соединить все компоненты для теста, перемешать до однородной массы. Дать постоять 20 мин. и напечь блины.
- Масло растопить на среднем огне в сковороде, всыпать сахар и перемешать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной терке. Добавить их в сковороду и тушить до полного испарения сока. Всыпать сухие сливки, корицу, перемешать и снять.
- Для творожного слоя все соединить и перемешать до однородной массы.
- Форму для запекания смазать маслом и посыпать манкой. Нанести немного творожного слоя по размеру блина. На слой кладем блин и снова промазываем творожной массой.
- Кладем блин и на него нанести яблочную начинку. Разровнять. И так чередовать до конца. Последним слоем должен быть творожный слой. Им же нужно обмазать бока.
- Выпекать в горячей духовке при t=180 примерно один час до готовности. Дать остыть и подавать теплой или холодной.