Содержание
Рецепт Блины картофельные, дрожжевые
Ингредиенты для «Блины картофельные, дрожжевые»:
Молоко (стакан 250 мл) — 3 стак.
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Картофель — 3 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания)
Масло растительное (для смазывания сковороды)
Рецепт «Блины картофельные, дрожжевые»:
- В 2-х стаканах теплого молока растворить сахар и дрожжи. Добавить 2 стакана муки, хорошо вымесить венчиком и оставить в теплом месте на 30 мин. Дрожжи начнут работать и поднимется «шапочка с пузыриками».
- Тем временем картофель очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
- Для приготовления этих блинов я использовала дрожжи.
- К тесту добавить картофель, яйца, еще один стакан молока и соль. Все хорошо перемешать венчиком и всыпать еще один стакан муки. Оставить тесто для подъема в теплом месте на час. Затем выпекать блины на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом. Когда тесто наливаешь на сковороду, вскоре образовываются на блинчике дырочки. Потом блинчик надо перевернуть и подрумянить со второй стороны.
- Готовые блины смазывать сливочным маслом и подавать к столу со сметаной.
- Хороши эти блинчики не только со сметаной, с икрой или разными паштетами тоже будет вкусно. У них картофельный, солоноватый вкус. Ну и конечно не жалейте сливочного масла.