Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Морковно-гречневые оладьи на белках

❤ 3299 , Категория: Рецепты Блинов,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Морковно-гречневые оладьи на белках

Ингредиенты для «Морковно-гречневые оладьи на белках»:

Тесто

Хлопья гречневые (ТМ «Мистраль») — 80 г
Морковь (отварная или запеченная) — 80 г
Белок яичный (примерно от 8 яиц, у меня всегда запас в морозилке) — 200 г
Вода — 200 мл
Соль
Сахар
Масло растительное (для жарки, можно без него)

Читайте также: Обзор смартфона Apple iPhone 8 Plus купить, характеристика

Фруктовая добавка

Яблоко — 1 шт
Персик — 1 шт
Сахар коричневый (можно обычный) — 30 г
Масло сливочное — 30 г

Рецепт «Морковно-гречневые оладьи на белках»:

  1.  Сначала нужно вскипятить воду, насыпать гречневые хлопья и дать настояться несколько минут. Соль и сахар добавить по вкусу.
  2.  У меня была отваренная накануне морковь и я пробила её блендером в пюре.
  3. Пока хлопья набухают, необходимо взбить до твёрдых пиков белки.
  4. Теперь осталось соединить все ингридиенты. Сначала добавить морковное пюре к набухшим гречневым хлопьям. Масса очень густая, и я воспользовалась блендером.
  5. Теперь вводим в массу белки. Первую половину белков перемешиваем с морковно-гречневой массой, не жалея белки. Я взбила миксером. А вторую половину вводим аккуратно, чтобы сохранить воздушность теста. Получается вот такое воздушное тесто. К сожалению, возможности фотоаппарата не позволяют показать этот процесс по частям.
  6.  А дальше выпекаем оладьи на хорошо разогретой сковороде. На сухой или, по желанию, смазанной растительным маслом.
  7.  Пока печем оладьи, можно приготовить фруктовую добавку. У меня был персик и яблоко. Мне показалось, они хорошо сочетаются с гречкой.
  8. Растопить сливочное масло, добавить сахар. Когда сахар полностью растворился, добавить порезанные фрукты и тушить до готовности.
Читайте также:  Блины тонкие на кипятке и молоке.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Морковно-гречневые оладьи на белках
Рецепты Мороженое. Конфеты
Содержание1 Мороженое из сыра пармезан1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Инструкция Мороженое из сыра пармезан 2 порции Ингредиенты Сливки

Рецепты Салатов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Паштет из копченой кеты и фасоли Фасоль (отварная) — 1 стак. Кета

Top