Содержание
Рецепт Морковно-гречневые оладьи на белках
Ингредиенты для «Морковно-гречневые оладьи на белках»:
Тесто
Хлопья гречневые (ТМ «Мистраль») — 80 г
Морковь (отварная или запеченная) — 80 г
Белок яичный (примерно от 8 яиц, у меня всегда запас в морозилке) — 200 г
Вода — 200 мл
Соль
Сахар
Масло растительное (для жарки, можно без него)
Читайте также: Обзор смартфона Apple iPhone 8 Plus купить, характеристика
Фруктовая добавка
Яблоко — 1 шт
Персик — 1 шт
Сахар коричневый (можно обычный) — 30 г
Масло сливочное — 30 г
Рецепт «Морковно-гречневые оладьи на белках»:
- Сначала нужно вскипятить воду, насыпать гречневые хлопья и дать настояться несколько минут. Соль и сахар добавить по вкусу.
- У меня была отваренная накануне морковь и я пробила её блендером в пюре.
- Пока хлопья набухают, необходимо взбить до твёрдых пиков белки.
- Теперь осталось соединить все ингридиенты. Сначала добавить морковное пюре к набухшим гречневым хлопьям. Масса очень густая, и я воспользовалась блендером.
- Теперь вводим в массу белки. Первую половину белков перемешиваем с морковно-гречневой массой, не жалея белки. Я взбила миксером. А вторую половину вводим аккуратно, чтобы сохранить воздушность теста. Получается вот такое воздушное тесто. К сожалению, возможности фотоаппарата не позволяют показать этот процесс по частям.
- А дальше выпекаем оладьи на хорошо разогретой сковороде. На сухой или, по желанию, смазанной растительным маслом.
- Пока печем оладьи, можно приготовить фруктовую добавку. У меня был персик и яблоко. Мне показалось, они хорошо сочетаются с гречкой.
- Растопить сливочное масло, добавить сахар. Когда сахар полностью растворился, добавить порезанные фрукты и тушить до готовности.