Пятница, 19 апреля 2024

Пирожное «Корзиночки»

❤ 3839 , Категория: Рецепты Печенье. Пирожные,   ⚑ ,     ☻ 1

Пирожное «Корзиночки»

90 минут

11 порций

Ингредиенты для «Пирожное «Корзиночки»»:

Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (200г.в крем, 100г.в тесто) — 300 г
Соль (мелкая) — 0,3 ч. л.
Ванилин — 1 г
Кислота лимонная — 1 щепот.
Вода (50мл.в тесто, 250мл.на водяную баню) — 300 мл

Рецепт «Пирожное «Корзиночки»»:

  1.   Отделить белки от желтков.Подготовить продукты,просеять муку
  2.  К муке добавить сахар, соль, ванилин, перемешать.Добавить рубленое холодное сливочное масло.
  3.  И перетереть руками в крошку.Добавить желтки, воду. Быстро вымесить тесто.Оно должно собраться в ком.
  4.  Я поделила тесто на две части.Положила в пакет.И раскатала скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Вырезать с запасом круги из теста.Выложить и прижать тесто ко дну и стенкам формочки.Обрезки теста снять, собрать в ком, раскатать и использовать.Формочки я ничем не смазываю.
  6.  Охладить минут 30 в холодильнике, наколоть вилкой дно в нескольких местах.
  7.  Выпекать при 200 градусах минут 15-20. У меня получилось 11 корзиночек.Можно на дно корзинок положить кислый джем или повидло, но зная вкусы детей, не стала этого делать.
  8. Испеченные корзиночки охладить и вынуть из формочек.Если плохо будут выходить,сдавить слегка руками формочку с боков.Подготовить продукты для белкового крема.
  9. Взбить миксером белки.Посуда должна быть идеально чистой и сухой.И поставить емкость на водяную баню.
  10.  Всыпать сахар, ванилин, лимонную кислоту.Взбивать 12 минут на средней скорости миксера.Масса увеличится в объеме,станет плотной и блестящей.
  11. Снять с водяной бани и взбивать еще 3-4 минуты,чтобы крем остыл и стал еще плотнее.
  12.  Переложить крем в кулинарный мешок и заполнить корзиночки.Можно проявить фантазию и украсить по своему вкусу.
Читайте также:  Рецепт Творожное печенье на Хануку
Отзывы и комментарии к статье Пирожное «Корзиночки»

1 коментарий - Пирожное «Корзиночки»

  1. шиншилла:

    абалденный десерт !!!!!!

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

19 + два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Баранина в пряностях Баранина — 1.5 кг Пряности (смесь пряностей

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Японские пельмени «Гезда» с рыбным фаршем Многие блюда японской, корейской

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постный салат с рисом Рис (полстакана) — 100 мл Свекла — 1

Top