№ 780 | 698 | 1
Раздел: Печенье. Пирожные
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Пирожное «Корзиночки»

Пирожное «Корзиночки»

Пирожное «Корзиночки»

90 минут

11 порций

Ингредиенты для «Пирожное «Корзиночки»»:

Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (200г.в крем, 100г.в тесто) — 300 г
Соль (мелкая) — 0,3 ч. л.
Ванилин — 1 г
Кислота лимонная — 1 щепот.
Вода (50мл.в тесто, 250мл.на водяную баню) — 300 мл

Рецепт «Пирожное «Корзиночки»»:

  1.   Отделить белки от желтков.Подготовить продукты,просеять муку
  2.  К муке добавить сахар, соль, ванилин, перемешать.Добавить рубленое холодное сливочное масло.
  3.  И перетереть руками в крошку.Добавить желтки, воду. Быстро вымесить тесто.Оно должно собраться в ком.
  4.  Я поделила тесто на две части.Положила в пакет.И раскатала скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Вырезать с запасом круги из теста.Выложить и прижать тесто ко дну и стенкам формочки.Обрезки теста снять, собрать в ком, раскатать и использовать.Формочки я ничем не смазываю.
  6.  Охладить минут 30 в холодильнике, наколоть вилкой дно в нескольких местах.
  7.  Выпекать при 200 градусах минут 15-20. У меня получилось 11 корзиночек.Можно на дно корзинок положить кислый джем или повидло, но зная вкусы детей, не стала этого делать.
  8. Испеченные корзиночки охладить и вынуть из формочек.Если плохо будут выходить,сдавить слегка руками формочку с боков.Подготовить продукты для белкового крема.
  9. Взбить миксером белки.Посуда должна быть идеально чистой и сухой.И поставить емкость на водяную баню.
  10.  Всыпать сахар, ванилин, лимонную кислоту.Взбивать 12 минут на средней скорости миксера.Масса увеличится в объеме,станет плотной и блестящей.
  11. Снять с водяной бани и взбивать еще 3-4 минуты,чтобы крем остыл и стал еще плотнее.
  12.  Переложить крем в кулинарный мешок и заполнить корзиночки.Можно проявить фантазию и украсить по своему вкусу.

Пирожное «Корзиночки»

Вы читаете статью Пирожное «Корзиночки». Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Пирожное «Корзиночки» - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Пирожное «Корзиночки»

  • шиншилла

    абалденный десерт !!!!!!