Содержание
Пирожное «Корзиночки»
90 минут
11 порций
Ингредиенты для «Пирожное «Корзиночки»»:
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (200г.в крем, 100г.в тесто) — 300 г
Соль (мелкая) — 0,3 ч. л.
Ванилин — 1 г
Кислота лимонная — 1 щепот.
Вода (50мл.в тесто, 250мл.на водяную баню) — 300 мл
Рецепт «Пирожное «Корзиночки»»:
- Отделить белки от желтков.Подготовить продукты,просеять муку
- К муке добавить сахар, соль, ванилин, перемешать.Добавить рубленое холодное сливочное масло.
- И перетереть руками в крошку.Добавить желтки, воду. Быстро вымесить тесто.Оно должно собраться в ком.
- Я поделила тесто на две части.Положила в пакет.И раскатала скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Вырезать с запасом круги из теста.Выложить и прижать тесто ко дну и стенкам формочки.Обрезки теста снять, собрать в ком, раскатать и использовать.Формочки я ничем не смазываю.
- Охладить минут 30 в холодильнике, наколоть вилкой дно в нескольких местах.
- Выпекать при 200 градусах минут 15-20. У меня получилось 11 корзиночек.Можно на дно корзинок положить кислый джем или повидло, но зная вкусы детей, не стала этого делать.
- Испеченные корзиночки охладить и вынуть из формочек.Если плохо будут выходить,сдавить слегка руками формочку с боков.Подготовить продукты для белкового крема.
- Взбить миксером белки.Посуда должна быть идеально чистой и сухой.И поставить емкость на водяную баню.
- Всыпать сахар, ванилин, лимонную кислоту.Взбивать 12 минут на средней скорости миксера.Масса увеличится в объеме,станет плотной и блестящей.
- Снять с водяной бани и взбивать еще 3-4 минуты,чтобы крем остыл и стал еще плотнее.
- Переложить крем в кулинарный мешок и заполнить корзиночки.Можно проявить фантазию и украсить по своему вкусу.
абалденный десерт !!!!!!