Яйца взбить с сахаром, медом и размягченным сливочным маслом.
Взбивает до однородной массы.
Соединяем все вместе и замешивает тесто.
Разделяем на 3-4 части и ставим в холодильник на 30-40 мин. (Чем дольше побудет в холодильнике, тем лучше.)
Раскатываем тесто, не добавляя муки, и формочками выдавливает пряники.
Выкладываем фигурки на противень застеленный бумагой. У меня пергаментная бумага закончилась, поэтому я использовала обыкновенные листы А4. Пряники не пристают, поэтому смазывать ничем не нужно.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 15 минут.
Готовым пряникам дать время остыть. За это время можно приготовить глазурь. Она готовится очень быстро.
Яичный белок взбить до плотной пены. Добавить лимонный сок, 50 гр. сахарной пудры и продолжить взбивать.
Взбиваем до твердых пиков.
Наносим глазурь на остывшие пряники и даем ей подсохнуть. Глазурь высохнет через 2часа.