Включить духовку и разогреть до температуры 180 гр. Тыкву почистить и нарезать тонкими кусочками.
Подготовить тростниковый сахар.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с тростниковым сахаром Демерара от «Мистраль». Он очень удачно сочетается с тыквой, и вообще идеально подошел к этому пирогу, дал неповторимый аромат и цвет.
Белки — с обычным сахаром.
Подготовить муку с крахмалом.
Белки добавить к желткам, нежно перемешать. Я это делала все в миксере на маленькой скорости. Добавить просеянную муку, ванилин и соду, гашеную уксусом. Все очень хорошо перемешать.
На дно силиконовой формы налить немного теста, положить половину тыквы (воткнуть в тесто, без фанатизма),
Залить оставшимся тестом и опять воткнуть тыкву. Даже если она не до конца вошла, оставьте так, т. к. в процессе выпечки тесто поднимается и всю ее поглощает. Поставить в разогретую духовку на 40 минут.
Вот он готовый пирог. Немного треснул, но это не проблема.
Дать пирогу полностью остыть, а потом освободить из формы. Вот он какой получается. Моя обычная шарлотка получается такой же.
Сахарную пудру смешать с водой (при желании можно с лимонным соком, цвет будет белее) и украсить пирог.
Пирог получается очень рассыпчатым и по вкусу практически не отличается от обычной шарлотки. Практически, потому что корочка получается более хрустящей.