Четверг, 24 июня 2021

Рецепт Хошаны + соус “Ладжан”

❤ 1565 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Хошаны + соус “Ладжан”

Хошаны + соус «ладжан»

Сначала сделаем опару. В глубокую емкость выливаем теплую воду, к ней добавим дрожжи сахар и муку, перемешаем и поставим в теплое место на 15 минут. Когда дрожжи заработали, добавим соль, масло и постепенно просеивая муку, замесим тесто. Его нужно хорошо выместить в течении 5 минут, чтобы оно насытилось кислородом. Тесто должно получиться мягким и эластичным, после чего уберем его в теплое место на 30-40 минут.
Пока подходит тесто, займемся начинкой. Мясо, курдючный жир, тыкву и лук нарежем на мелкие кубики. Добавим соль и перец по вкусу, перемешаем. Начинка готова.
Руки и тесто смажем растительным маслом, и для удобства разделим его на две части. Скатаем колбаску продолговатой формы и нарежем на небольшие части, примерно по 20-30 гр., кусочки сформируем в шарики. Далее делаем круг, надавливая пальцами только на края, чтобы середина оставалась толстой. Выкладываем начинку и хорошо защипывая края собираем в мешочек. На раскаленной сковороде растопим сливочное масло и выложим хошаны швом вниз. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Вынимаем и складываем на лист пароварки, листы смазывать маслом не требуется. Варим на пару 20 минут.
Пока варятся хошаны, готовим соус ладжан. В сухую смесь перцев добавим молотый красный жгучий перец и воду, перемешаем. Далее мелко нарубленный чеснок. Растительное масло нагреем до появления дымка и аккуратно в два приема вливаем его, перемешаем и добавим уксус, вот и все соус готов.

Читайте также:  Рецепт Крамбл с яблоками и черносливом

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Хошаны + соус “Ладжан”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

10 + 14 =

Рецепты Овощные закуски
Содержание1 Рецепт Салат крабовый по-новому1.1 Ингредиенты для «Салат крабовый по-новому»:1.2 Рецепт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Чебуреки “Улетные” Мука пшеничная — 400 г Спирт —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Зимний салат с редисом и красной капустой Редис — 3 шт Морковь

Top