Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Басма с бараниной

❤ 2197 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Басма с бараниной

Басма с бараниной ингредиентыНа фото приготовление в казане на открытом огне, но вполне прекрасно готовить и на плите. Берем кусок курдючного сала, нарезаем тоненькими кусочками и выстилаем дно казана или выбранной вами толстостенной кастрюли и стенки примерно на 1/3

Басма с бараниной ингредиентыБаранину мелко режем, как на гуляш, солим-перчим чуть-чуть, добавляем чепотку кориандра молотого и зиры, режем лук кольцами и накрываем им мясо

Басма с бараниной ингредиентыПоверх лука укладываем кольцами резанные помидоры, поверх помидор кладем морковь, порезанную кольцами. такая последовательность важна!!!

Басма с бараниной ингредиентыСледующий слой — зелень. Мы кладем 3 вида зелени — кинза, укром и петрушка, прями по небольшому пучку, не режем, хорошо еще добавить 1 (!!!) веточку базилика

Басма с бараниной ингредиентыПоверх зелени укладываем резаные кольцами кабачки, баклажаны и перец сладкий соломкой. лучше брать перец ярких цветов — так готовое блюдо будет наряднее. присаливаем и перчим, хорошо добавить молотый кориандр и зиру

Басма с бараниной ингредиентыДалее укладываем картофель, если меткий — лучше класть целые клубни

Басма с бараниной ингредиентыПредпоследний слой — шинкованная белокочанная капуста

Басма с бараниной ингредиентыИ последний, финишный слой, крайне важный — накрываем все листами капусты, их надо предварительно снять с кочана, кладем так, чтобы се было покрыто и нигде не проглядывали наши слои, утрамбовываем сильно. Накрываем крышкой, если крышка прилегает неплотно — положите груз — овощи прилично осядут, но нельзя допускать, чтобы хоть чуть-чуть пара выходило!!! Включаем максимальный огонь, когда услышите, что сильно забурлило — убавляем на небольшой и держим на огне примерно 1.5 часа. Не открывать!!! По истечении времени открываем крышку и шумовкой перемешиваем слои, готовность определяем по картофелю. Берем глубокие тарелки и половником раскладываем готовое блюдо. Там ТАКОЙ бульон получается!!! Верхние капустные листья и зелень полодено выбрасывать, но у нас они съедаются на ура!! Приятного аппетита
Читайте также:  Рецепт Пирог с паштетной начинкой

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Басма с бараниной

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Слойки к пиву Тесто слоеное бездрожжевое (1 пласт) — 250 г Сыр

Напитки


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Грузинский салат из зеленой фасоли Фасоль стручковая — 500 г

Top