Проссмотров: ❤ 772
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Рецепт Басма с бараниной


Ингредиенты для рецепта Басма с бараниной

Басма с бараниной ингредиенты На фото приготовление в казане на открытом огне, но вполне прекрасно готовить и на плите. Берем кусок курдючного сала, нарезаем тоненькими кусочками и выстилаем дно казана или выбранной вами толстостенной кастрюли и стенки примерно на 1/3

Басма с бараниной ингредиенты Баранину мелко режем, как на гуляш, солим-перчим чуть-чуть, добавляем чепотку кориандра молотого и зиры, режем лук кольцами и накрываем им мясо

Басма с бараниной ингредиенты Поверх лука укладываем кольцами резанные помидоры, поверх помидор кладем морковь, порезанную кольцами. такая последовательность важна!!!

Басма с бараниной ингредиенты Следующий слой – зелень. Мы кладем 3 вида зелени – кинза, укром и петрушка, прями по небольшому пучку, не режем, хорошо еще добавить 1 (!!!) веточку базилика

Басма с бараниной ингредиенты Поверх зелени укладываем резаные кольцами кабачки, баклажаны и перец сладкий соломкой. лучше брать перец ярких цветов – так готовое блюдо будет наряднее. присаливаем и перчим, хорошо добавить молотый кориандр и зиру

Басма с бараниной ингредиенты Далее укладываем картофель, если меткий – лучше класть целые клубни

Басма с бараниной ингредиенты Предпоследний слой – шинкованная белокочанная капуста

Басма с бараниной ингредиенты И последний, финишный слой, крайне важный – накрываем все листами капусты, их надо предварительно снять с кочана, кладем так, чтобы се было покрыто и нигде не проглядывали наши слои, утрамбовываем сильно. Накрываем крышкой, если крышка прилегает неплотно – положите груз – овощи прилично осядут, но нельзя допускать, чтобы хоть чуть-чуть пара выходило!!! Включаем максимальный огонь, когда услышите, что сильно забурлило – убавляем на небольшой и держим на огне примерно 1.5 часа. Не открывать!!! По истечении времени открываем крышку и шумовкой перемешиваем слои, готовность определяем по картофелю. Берем глубокие тарелки и половником раскладываем готовое блюдо. Там ТАКОЙ бульон получается!!! Верхние капустные листья и зелень полодено выбрасывать, но у нас они съедаются на ура!! Приятного аппетита
Читайте также:  Рецепт Грибной жульен на сковороде

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Басма с бараниной

Вы читаете статью Рецепт Басма с бараниной на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + двенадцать =