Ингредиенты для рецепта Салат-суши на праздничный стол
- Рис (круглозерный) — 200 г
- Семга (форель, горбуша итд слабосоленая) — 200 г
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Сыр творожный — 100 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Васаби — 1/2 ч. л.
- Уксус (рисовый, яблочный, столовый) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Для приготовления салата-суши необходимо приготовить рис. Брать лучше круглозерный. Готовим его, как для суши. Рис необходимо промыть и варить, после закипания 10-15 минут. Приготовить заливку — смешать 2 ст. ложки рисового уксуса ( можно заменить на яблочный или обычный столовый) с 2 ст. ложками воды, 1 ч. ложка соли и 1 ч. ложка сахара. Залить этой смесью готовый рис, накрыть полотенцем и настаивать 10-15 минут.
Пока настаивается рис необходимо порезать рыбу, огурец и перец. Смешиваем майонез с васаби.
Охладить рис и собрать салат. Сначала укладываем рис, смазываем его заправкой. Выкладываем на рис рыбу, затем сыр ( творожный), огурцы и перец, Смазываем овощи заправкой. И завершаем все опять рисом.
Салат готов! Очень вкусно!
Пока настаивается рис необходимо порезать рыбу, огурец и перец. Смешиваем майонез с васаби.
Охладить рис и собрать салат. Сначала укладываем рис, смазываем его заправкой. Выкладываем на рис рыбу, затем сыр ( творожный), огурцы и перец, Смазываем овощи заправкой. И завершаем все опять рисом.
Салат готов! Очень вкусно!
Пошаговые фото, рецепт, видео.