Среда, 24 апреля 2024

Торт Рыжик с заварным кремом

❤ 3774 , Категория: Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0

Торт Рыжик с заварным кремом

4 порции

Ингредиенты

Мед 2 чайные ложки
Молоко 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар ½ стакана
Ванилин 3 штуки
Мука пшеничная 3 стакана
Масло сливочное 200 г

Инструкция

1 час

1. Взбейте яйца, сахар и мед.Добавьте сливочное масло (или маргарин). Поставьте массу на водяную баню на 20 минут,добавляем чайную ложку соды. Помешайте в течение всего времени.
2. После этого снимите массу с огня и всыпьте муку. Замесите тесто, не жалея муки.После поставьте на 1 час под одеяло,в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6–9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекайте по очереди в разогретой до 200 градусов духовке. Используйте скалку,чтобы корж не порвался, когда вы будите класть его на противень.
3. Для крема масло комнатной температуры перемешайте с сахаром. Молоко, яйца перемешайте, добавьте муку и ванилин. Варите на медленном огне,пока масса не загустеет.Когда смесь остынет,добавьте в нее масло с сахаром, тщательно перемешайте.
4. Когда коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться,оставив торт на ночь.

Источник:  domovouyasha.ru

Читайте также:  Шоколадный торт с орехами
Отзывы и комментарии к статье Торт Рыжик с заварным кремом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тыквенные оладьи «Дружба» Оладьи Тыква — 200 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофельно-ржаные формочки с пряной килькой Тесто Мука

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриный салат с болгарским перцем и сельдереем Филе куриное (грудка

Top