Ингредиенты для рецепта Пирожное «Жербо»
Тесто
- Мука пшеничная — 200 г
- Масло сливочное — 125 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 1/4 стак.
- Сметана — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Начинка
- Орехи — 150 г
- Сахар — 100 г
- Джем абрикосовый (густой) — 3/4 стак.
Глазурь
- Глазурь (сухая смесь » Шоколадная глазурь» от ТМ » Нааs » ) — 1 пакет.
- Молоко — 4 ст. л.
- Стружка шоколадная (для украшения)
Орехи и сахар пробить блендером до средней крошки. |
Масло перетереть с мукой, сахаром, дрожжами и разрыхлителем в крошку. Добавить желток, сметану и замесить мягкое тесто. Разделить его на три равные части. |
Сразу раскатываем одну часть теста в прямоугольник примерно 15*25 или в квадрат 20*20. Смазываем половиной джема и засыпаем поверхность половиной ореховой смесью. |
Выпекаем в горячей духовки при t = 180 примерно 30-40 мин. до готовности. Даем полностью остыть. |
Остывший десерт залить глазурью и украсить тертым шоколадом. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.