Проссмотров: 769
Отзывов: 0
Категория: Статьи
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Советы по выбору свежей говядины

Советы по выбору свежей говядины

В свежей говядине, содержится большое количество белков, железа, полезных витаминов и минералов, в которых нуждается человеческий организм. Говядину используют в качестве основы, для приготовления разных блюд начиная вкуснейшим борщом и заканчивая изысканными медальонами. Вкус и аромат мясных блюд из качественного продукта влюбляет в себя с первого раза. Однако как выбрать по-настоящему полезную и безопасную для здоровья продукцию? В этом помогут рекомендации опытных мясников.

Выбираем мясо высшего качества

Ценность свежего мяса намного выше замороженной продукции. Также оно готово к непосредственному приготовлению. Плюс ко всему его намного проще выбрать. При этом выбирая говядину, уделите внимание следующим моментам:

  • Оттенок свежей говядины должен быть насыщенным и красным без дополнительных вкраплений. Если цвет коричневый – это свидетельствует, что мясо принадлежит старым животным.
  • Жировые прослойки должны быть нежно-белыми и плотными, что присуще свежему, качественному мясу. Если жир имеет жёлтый оттенок, то после приготовления мяса будет очень жёстким.
  • Если мясо слегка обветрилось это не страшно. Главное чтобы на его поверхности не было корочки либо пятен. Вырезка должна быть упругой и сухой. Не покупайте продукт, лежащий в лотке с кровью.
  • По возможности, обязательно понюхайте мясо, ведь аромат может рассказать много о его качестве. Свежая вырезка имеет приятный запах без дополнительных ароматов. Если запах продукции вызывает сомнения от неё лучше отказаться.
  • Не лишним будет проверить упругость говядина. Качественный продукт после нажатия на его поверхность пальцами должен быстро восстановить первоначальную форму, что свидетельствует о его свежести.
  • Рассматривая стоимость говядины нужно отметить, что она приблизительно одинаковая в разных торговых точках начиная крупными супермаркетами и заканчивая рынками. Хотя существуют элитные сорта мяса, стоимость которых намного дороже обычного продукта. Но в любом случае качественная продукция не может быть дешёвой.

Если Вам потребовалось мясо оптом, отвечающее всем рассмотренным критериям качества обратитесь на сайт ria.com. Здесь имеется продукция крупных производителей и частных фермеров, поставляемая из-за границы либо выращенная на территории Украины, так что каждый покупатель сможет выбрать для себя оптимальный вариант.

Замороженная говядина – особенности выбора

К сожалению, некоторые производители для увеличения срока хранения говядины замораживают её. После оттаивания выяснить, что продукт подвергался термической обработке практически невозможно. Если же Вы решитесь купить замороженную продукцию, то уделите особое внимание следующим аспектам:

  • Сроку производства. Обязательно нужно выяснить срок реализации говядины, который в большинстве случаев указан на этикетке. Помните, что замороженная продукция не может храниться больше 10 месяцев.
  • Стране занимающейся выпуском продукции. Узнайте у продавца, откуда поставляется продукт. Желательно выбирать украинскую говядину.
  • Упаковке товара. Если продукт упакован в герметическую тару, проверьте её целостность. Желательно чтобы внутри упаковки не было влаги.
  • Цвету изделия. Замороженное мясо не меняет цвет и остаётся таким же, как и свежие продукты.
  • Наличию льда. Если в упаковке много льда или снега говядина хранилась неправильно или же ранее размораживалась. Лед может присутствовать только снаружи пакета, но не внутри.

Выбор говядины в соответствии с блюдом

Часто купив качественный кусок говядины его можно испортить, не понимая, для какого блюда используется определённая вырезка. Собираясь за покупками на рынок либо в супермаркет, чётко определитесь, что Вы будете готовить:

  • Жарить лучше постные и мягкие куски говядины. Обычно это сочная часть филе с толстым краем или кострец.
  • Запекать желательно вырезку с жиром. Благодаря этому блюдо получится сочнее и мягче. Для запекания желательно выбирать филейную часть.
  • Тушить опытные повара советуют грудинку. Это слегка жирный кусок с приятным ароматом, который сделает блюдо вкусным.
  • Суп варить лучше с говядины на кости. Благодаря этому получится наваристый бульон. Можно использовать куски с сухожилиями, крупной костью или с хрящом.
  • Вкуснейший холодец получится из рульки или хвоста. При этом выбирайте мясные куски с равномерным соотношением костей и мякоти. Большое количество веществ, превращающих жидкость в желеобразную массу, содержится в голени.

Правильно выбрать свежий и качественный кусок говядины, можно только набравшись опыта с годами. Хотя если следовать советам профессионалов можно избежать большинства типичных ошибок. Главное сильно не гонитесь за экономией, ведь любой качественный товар не может стоить слишком дёшево. 

 

Советы по выбору свежей говядины

Вы читаете статью Советы по выбору свежей говядины на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Советы по выбору свежей говядины