Проссмотров: 46
Отзывов: 0
Категория: Статьи
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Как сделать глазирование жареных овощей – просто и вкусно

Как сделать глазирование жареных овощей – просто и вкусно

От зелёных листочков до обычных корнеплодов и овощей, все они подарок природы для людей. Наполненные важнейшими иммуностимулирующими антиоксидантами, клетчаткой, витаминами группы В и минералами, они являются «реальным предложением», которое может оказать большое влияние на ваше здоровье.

Чем больше вы их едите, тем лучше для вас. Многочисленные исследования доказали преимущества большого употребления овощей с уменьшением риска хронических заболеваний, включая болезни сердца, диабет и рак, связанный с образом жизни.

Приобрести овощи всегда можно в любом супермаркете, но в наше время существуют и онлайн каталоги, в которых можно заказать овощи с доставкой. Вот, например, можем порекомендовать – магазин с доставкой овощей dostavka-ovoschey.by и вы всегда сможете не отвлекаться от своих дел, просто заказав у них на дом овощи (картофель, морковь, лук, капуста). Ведь сэкономленное время можно использовать с пользой, а овощи пусть к вам приедут сами, :) , согласны классно.

Ученые связывают употребление овощей (не менее пяти порций в день) с улучшением настроения и самооценкой ощущений счастья и удовлетворения. Поскольку они содержат много воды, овощи также необходимы для увлажнения и пищеварения, а также обеспечивают топливо для полезных бактерий вашего тела.

Единственное, что нужно сводить к минимуму, так это панировка и жарка ваших овощей, которые превращают питательный продукт в средство для получения дополнительных рафинированных углеводов и насыщенных жиров. Готовьте свежие и замороженные продукты на пару, гриле, тушите или жарьте или наслаждайтесь сырым.

Любой вегетарианец может попробовать ваше меню, поэтому используйте этот способ как находку для будущих блюд и закусок.

Возможно, вы уже знаете основную технику жарки овощей: нарежьте овощи на кусочки размером с кусочек, бросьте их в оливковое масло и соль, выложите на противень и поставьте в горячую духовку. Через час все готово.

Но готовы ли вы перейти на более изящный способ их приготовления? Глазированные и обжаренные овощи немного сложнее, но они заставят вас почувствовать, будто вы подаете что-то из ресторана. В глазури этих овощей есть что-то сладкое, что-то пряное, немного оливкового масла и немного морской соли, но в целом это намного больше, чем просто кусочки. Глазирование жареных овощей – простая кухонная техника, но как только вы ее изучите, вы обязательно примете её на вооружение.

Я рекомендую использовать более крепкие овощи, такие как морковь, брюссельская капуста, маленький сладкий картофель или репа. Брокколи и цветная капуста могут сгореть довольно быстро, поэтому придерживайтесь основного метода обжарки этих овощей.

Даже для более твердых овощей температура духовки очень важна. Что касается специй, я тяготею к сложным, пикантным. Мне нравится перец Алеппо, китайские пять специй, заатар, сумах, чили (чилийская смесь Трейдера Джо идеально подходит), куркума, имбирь и молотый кориандр. Некоторым людям нравятся традиционные кондитерские пряности, такие как корица, мускатный орех или гвоздика.

Кстати, этот рецепт не похож на глазированную морковку вашей бабушки или сладкий картофель. Приправа, которую вы используете, может придать ей пикантность, и я обещаю, что она не будет на вкус, как будто бы вы растопили абрикосовое варенье и налили его сверху.

Ингредиенты для глазированных жареных овощей:

  • 2 чашки нарезанных овощей
  • 3 ст.л. сироп (клен, кукуруза, тростник, простой)
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 1 ст.л. специи на ваш выбор (см. приведенный выше список)
  • 1 ч.л. морская соль, по желанию

Установите духовку на 240С. При использовании моркови или репы порежьте овощи на ломтики по два дюйма по диагонали. Брюссельскую капусту и мелкий картофель следует разрезать пополам. Вы можете поджарить мелкий картофель целиком; просто обрежьте любой конец.

Выровняйте противень или стеклянную форму для выпечки с алюминиевой фольгой. (Я предпочитаю антипригарную фольгу, но если вы используете обычную фольгу, обрызгайте ее растительным маслом. Я пробовал делать их на пергаментной бумаге, но глазурь делает их липкими)

Смешайте сироп, масло и специи в миске и тщательно перемешайте. Добавьте овощи и хорошо перемешайте. Распределите овощи на противне и, если необходимо, добавьте соль сверху. Жарить овощи 30 минут. Откройте духовку и перемешайте овощи. Проверьте их на готовность с помощью вилки. При необходимости поджарить еще 10-15 минут (иногда картофель может занять час). Если вы видите какие-либо признаки того, что они начинают обугливаться, вынимайте кастрюлю из духовки.

Выньте противни из духовки и осторожно опорожните содержимое в миски. Нанесите оставшуюся глазурь на овощи и будьте осторожны, чтобы не разбрызгать их на пальцы, потому что они будут горячими.

Размешайте овощи еще раз и дайте им постоять около пяти минут, чтобы глазурь остыла и прилипла. Затем положить на блюдо или в миски и подавать.

Глазированные жареные овощи прекрасно есть горячими, но они также имеют прекрасный вкус в холодном виде. Добавьте их в салаты и всевозможные каши, нарежьте их, чтобы использовать в качестве основы для хэша (они очень вкусные с жидким яйцом сверху), или просто наслаждайтесь ими в чистом виде. Уверены, Вы найдете причины, чтобы сделать их зимой и порадовать себя.

Как сделать глазирование жареных овощей – просто и вкусно

Вы читаете статью Как сделать глазирование жареных овощей – просто и вкусно на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Как сделать глазирование жареных овощей – просто и вкусно