Картофель помыть, почистить, нарезать кружочками и отварить в солёной воде 5-6 минут, после чего воду слить, а картофель оставить остывать. При варке картофеля я добавляла не только соль, но и специальные приправы для картошки. Совсем немного, чтобы картошечка была легкого золотистого цвета.
Отварить рис. К нему я тоже добавляла приправы. Нам с мужем кажется так вкуснее.
Нарезать лук, капусту, морковь. Обжарить на сковороде под крышкой до мягкости капусты.
Отдельно обжарить фарш, как только он будет готов, добавить к нему отваренный рис, тщательно перемешать, и добавить лечо. Также тщательно перемешать, оставить еще не на долго на огне под крышкой.
Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Пока она нагревается, начинаем выкладывать ингредиенты в форму, предварительно смазав ее подсолнечным маслом. Первым слоем выкладываем картофель.
Затем выкладываем обжаренную капусту с луком и морковкой.
Снова слой картошки.
Теперь выкладываем фарш с рисом и лечо. У меня получился очень толстый слой.
Сверху выкладываю остатки картофеля. Можно посыпать тертым сыром, но муж такое не любит, поэтому оставляю, как есть и отправляю в духовку на пол часа.
При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!