Пятница, 29 марта 2024

Рецепт Рождественское полено с каштановым кремом

❤ 2245 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Рождественское полено с каштановым кремом

Бисквит

Крем

Ганаш

Рождественское полено с каштановым кремом ингредиентыОтделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до получения густой светлой массы. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Вводим белки во взбитые желтки и аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180°С. Добавляем в яично-сахарную смесь просеянную муку и щепотку соли. Осторожно перемешиваем. Застилаем противень пекарской бумагой, распределяем полученное тесто, помогая себе лопаткой. Выпекаем бисквит 10 минут.

Рождественское полено с каштановым кремом ингредиентыДостаем бисквит из духовки, переворачиваем на полотенце. Снимаем пекарскую бумагу. Закручиваем обратно в рулет и оставляем остывать.

Рождественское полено с каштановым кремом ингредиентыГотовим каштановый крем. Замочить чайную ложку желатина (с горкой) в воде. Взбить сливки. Каштановый крем смешать с ромом (у меня коньяк) и какао. Вводим понемногу в каштановый крем сливки. Растворить набухший желатин в растопленном сливочном масле. Добавляем в крем сливочно-желатиновую массу и перемешиваем. Крем готов.

Рождественское полено с каштановым кремом ингредиентыРазворачиваем остывший рулет, равномерно распределяем крем и сворачиваем рулет обратно. Заворачиваем рулет в фольгу/пекарскую бумагу и отправляем в холодильник на пару часов (у меня на ночь).

Рождественское полено с каштановым кремом ингредиентыГотовим ганаш. Разогреваем сливки, но не кипятим. Заливаем сливками шоколад. Ждем минуты 2 и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем растопленное сливочное масло и опять перемешиваем. Покрываем ганашом наш рулет.

Рождественское полено с каштановым кремом ингредиентыДля придания рулету вида «полена», срезаем два кусочка, которые крепим к рулету при помощи ганаша. Ганаш на холодном рулете быстро схватывается, поэтому у нас есть возможность придать вид коры нашему «полену». Я это делала вилкой.
Читайте также:  Рецепт Быстрая паштида

Рождественское полено с каштановым кремом ингредиентыУкрашаем по своему желанию и угощаем рождественским «поленом» своих родных и гостей.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Рождественское полено с каштановым кремом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

10 + одиннадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Маринованные крабовые палочки «Корея» Крабовые палочки — 200

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Гречневое полено с печенью и грибами Тесто Крупа гречневая

Рецепты Тортов
Содержание1 Торт шоколадный1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Торт шоколадный Ингредиенты Мука пшеничная

Top