Ингредиенты для рецепта Рождественское полено с каштановым кремом
Бисквит
- Сахар — 130 г
- Мука пшеничная — 130 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 4 шт
Крем
- Сливки (35%) — 150 мл
- Ром — 2 ст. л.
- Какао-порошок (у меня Уоткер) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Желатин — 1 ч. л.
- Каштан (каштановый крем готовый) — 200 г
Ганаш
- Шоколад темный (от 70%) — 100 г
- Сливки (35%) — 100 мл
- Масло сливочное — 10 г
![]() | Достаем бисквит из духовки, переворачиваем на полотенце. Снимаем пекарскую бумагу. Закручиваем обратно в рулет и оставляем остывать. |
![]() | Разворачиваем остывший рулет, равномерно распределяем крем и сворачиваем рулет обратно. Заворачиваем рулет в фольгу/пекарскую бумагу и отправляем в холодильник на пару часов (у меня на ночь). |
![]() | Украшаем по своему желанию и угощаем рождественским «поленом» своих родных и гостей. |

Пошаговые фото, рецепт, видео.