Ингредиенты для рецепта Рожки по-флотски с печенью
- Печень говяжья — 700 г
- Рожки — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Лук-порей — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Соль
- Масло растительное — 3 ст. л.
![]() | Морковь, репчатый лук и лук-порей (можно зеленую или белую часть) моем, чистим и рубим не слишком крупно. |
![]() | Печенку также моем, очищаем от пленок (для этого опускаем на несколько секунд в кипяток) и нарезаем на куски. |
![]() | Овощи и печенку пропускаем через мясорубку. |
![]() | Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем получившуюся массу. Солим. |
![]() | Вливаем в сковороду молоко, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на маленьком нагреве. |
![]() | Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде, откидываем на сито. |
![]() | Смешиваем печеночный фарш и макароны, слегка прогреваем. По желанию можно добавить сливочное масло или немного кетчупа — но и без них вкусно!) |
Пошаговые фото, рецепт, видео.