Ингредиенты для рецепта Зеленая фасоль с помидорками
- Масло оливковое — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Фасоль стручковая — 500 г
- Соль — 1 щепот.
Половину масла вливаем в кастрюлю. Кладем не сильно мелко нарезанный лук. Готовим до прозрачности. Потом кладем почищенную и поломанную на 2-3 части фасоль. Накрываем крышкой и 6-7 мин тушим. Очищаем от кожуры помидоры, режим на кусочки и бросаем в кастрюльку. Добавляем стакан кипяченой воды. Тушим до готовности, стараясь не открывать часто крышку. После выключения огня посолить и добавить оставшееся оливковое масло. Дать постоять 5 минут и можно накрывать на стол. К этому блюду всегда на стол ставим приготовленный рис.
Пошаговые фото, рецепт, видео.