Ингредиенты для рецепта Бургер с картофельным хаслом
- Булочка — 3 шт
- Фарш мясной (говядина) — 200 г
- Специи (по вкусу) — 1 ч. л.
- Лук красный — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Огурец маринованный — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сыр плавленый (Сыр любой, ваш любимый) — 3 шт
- Соус (Любой на ваш вкус)
![]() | Бургеры у меня не классической формы, так как булочки тоже прямоугольные. Выкладываем фарш в них чуть приминая сверху, только для придания формы. Ни в коем случае не трамбовать, не прижимать!!! |
![]() | Закрываем пленкой и на то время, пока готовим остальное, отправляем в морозилку. В любом случае, ваши заготовки перед приготовлением обязаны быть ледяными, но не дубовыми как камень. Это важно |
![]() | Тем временем подготовим картофель. Натереть на крупной терке, зальем водичкой холодной и присолим по вкусу. А знаете зачем? Картофель просолится и отдаст лишний крахмал и часть калорий воде |
![]() | Подготовим овощи |
![]() | Они же |
![]() | То же самое можно сделать на домашнем или обычном гриле, котлета должна получиться румяной в меру. Внутри она будет прожарена, сочна и розового цвета, это я вам обещаю |
![]() | Хлебцы разезаем |
![]() | При сборке бургера обязательно кладем сыр ПОД котлету, иначе котлета даст сок и нижняя булка промокнет |
![]() | Собираем |
![]() | Собираем, соус у меня сырный с чесноком |
![]() | Собрали |
![]() | Такие вот оладушки аппетиные, прекрасно прожарились, хрустят снаружи и нежные внутри |
![](https://two-cooks.ru/wp-content/uploads/2017/01/1483639354_535_Рецепт-Бургер-с-картофельным-хаслом.jpg)
Так как готовить их не так уж быстро, я замораживаю впрок, заворачивая в пергаментную бумагу. Бывает, когда гости почти на пороге или в планах, хочется просто посидеть поболтать, никаких салатов и заливных, просто домашний «стрит фуд» (еле язык поворачивается это так назвать, ибо полноценное вкусное блюдо для взрослого мужчины)
Перед подачей заморозки есть 2 варианта:
1. Дать 30-40 минут полежать в бумаге при комнатной температуре и запечь в духовом шкафу на 160-180гр 10 минут или под гриль на прогрев
2. Разморозить в МикроВолновой Печи на режиме «мясо» по инструкции и так же запечь в духовом шкафу на 160-180гр около 10 минут или прод грев на прогрев
После заморозки/разморозки и гриля (при прогреве в духовом шкафу булочка останется пушистой)
Аххх и да!
Значение слова «Хасл» значение : успех, престиж, признание (кто не любит картошечку???)
Это из Hip Hop и Rap культур)) в реальной жизни такого названия картофельных оладий не существует
Пошаговые фото, рецепт, видео.