Соединяем вишневый сироп и апельсиновый сок, вливаем в сотейник и ставим на рассекатель на малый огонь. Увариваем до густоты, часто помешивая (от 30 мин до часа). Минут за 10 до окончания процесса добавляем давленный через пресс чеснок, кардамон и листики мяты. После остывания — листья удаляем…
Копченую грудинку «распускаем» тонкими полосами вдоль куска. Шкурку срезаем. Сверху куска обычно есть такая себе подкопченная «корочка» — поскольку она довольно мягкая, то ее можно не удалять…
Готовим фарш: курятину перекручиваем мясорубкой на самой крупной решетке, лук — на самой мелкой, сыр трем на крупной терке, солим, всыпаем приправы и тщательно вымешиваем…
Мокрыми руками формируем не большие удлиненные «котлетки». Выкладываем их на полоску грудинки…
Заворачиваем…
Выкладываем рулетики на смазанную растительным маслом сковороду и запекаем под грилем в течении получаса (через 15 минут — рулеты перевернуть)…
Когда грудинка «прихватилась» и немного поджарилась — выкладываем рулеты в подходящую для запекания посуду и выдерживаем в духовке (200) в течении 20…25 минут…
Подготовим две посудины. В одну высыпаем кокосовую стружку, в другую — вливаем сироп…
«Катаем» рулетики сначала в сиропе, а затем в стружке. Выкладываем минут на 15 на доску (ни в коем случае не на бумажные полотенца или салфетки)…