Время приготовления указано без учета маринования. Мясо режем тонкими полосками, как на азу. Готовим маринад, добавляем в него мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться три часа при комнатной температуре.
Я мариную сразу много мяса, а потом вместе с маринадом раскладываю по контейнерам и убираю в морозилку. Соду в маринад мы ложим для смягчения говядины, оказывается таким приемом пользуются шашлычники, сода после обжарки абсолютно не ощущается, а жарится такое мясо буквально 2 минуты. Поэтому идеально подходит для неожиданных гостей или полноценного ужина. 10 минут разморозка в микроволновке, за это время можно соорудить гарнир, и 2 минуты на обжарку, итого через 15 минут ужин на столе
Ставим сковороду разогреваться на сильном огне. Добавляем буквально ч. л. оливкого масла и выкладываем мясо. Нужно нагреть сковородку так, чтобы мяско шипело и шкварчало. Непрерывно помешивая жарим пару минут
А теперь кисло-сладкий перец. Берем два шт. Болгарского мясистого перца, два шт. средних красного лука, можно заменить обычным, главное посочнее и послаще.
Лук режем перьями, мне почему-то кажется, что так он получается слаще и сочнее
Разделываем перец. Сначала срезаем хвостики и ставим его
А потом обрезаем с него всю мясистую часть оставляя только семена с прожилками
И режем тонкой соломкой
В раскаленную сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем лук с перцем и добавляем 1 cт. л. сахара. Это поможет быстрее карамелизоваться овощам и размягчит их.
Обжариваем минут пять и вливаем винный уксус, добавляем щепотку соли и перца черного молотого. Ждем пока уксус выпарится, убавляем огонь на минимум и тушим еще минутку. Затем добавляем еще пару ч. л. оливкого масла и мелко резаный зеленый базилик. Готово
Мясо получается островатое, поэтому регулируем остроту пастой чили, можно ее вообще не добавлять как и имбирь, дело вкуса.