Ингредиенты для рецепта Куриные желудки с картошкой в горшочках
- Желудки куриные — 600 г
- Картофель — 12 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Аджика — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Приправа — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Вода — 700 мл
Тщательно промоем желудки и порежем их на мелкие кусочки |
Наливаем в сковороду подсолнечное масло, даем разогреться |
Режем лук |
Обжариваем на растительном масле желудки и лук |
Натрем морковку на крупной терке |
Обжарим морковку до мягкости |
Когда морковка станет мягкой добавляем половинку столовой ложки томатной пасты |
Следом добавляем столовую ложку аджики ( кто хочет может острую добавить, у меня не острая) и тушим минутки 2-3 |
Когда из желудков выпарилась водичка выключаем плиту, добавляем соль, перец молотый, молотый чесночок, приправы на свой вкус ( я добавила приправу для мяса) |
Режем кубиками картошку |
На дно горшочка выкладываем картошку |
На картошку выкладываем желудочки |
На желудки выкладываем лук |
На лук я кладу зубчик чесночка так как я очень его люблю, можно не класть |
По верх чесночка выкладываем морковку |
Пошаговые фото, рецепт, видео.