Ингредиенты для рецепта Белая рыба в пряной панировке
- Филе рыбное (любой белой рыбы,у меня сом) — 500 г
- Перец черный (можно взять смесь перцев.) — 1 ч. л.
- Фенхель (семена) — 1 ч. л.
- Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
- Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
- Перец чили (можно взять 1 ч.л без горки) — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Крупа кукурузная (с горкой. помол средний.) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Лимон (для подачи.)
- Соль (по вкусу.)
![]() | Все перемешиваем. |
![]() | Филе режем на порции, величина кусочков по вашему желанию. |
![]() | Филе следует обвалять в панировочной смеси. Рыба должна быть покрыта достаточно плотным слоем панировки. |
![]() | Разогреваем ОЧЕНЬ ХОРОШО масло в сковороде. Оно должно задымиться. Затем выкладываем в него рыбу и обжариваем ее с двух сторон до готовности. |
![]() | Готовую рыбу выложим на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. |
![]() | Режем на дольки лимон. Подаем рыбу, украсив дольками лимона. А перед употреблением выдавить сок на рыбу и кушать. Очень вкусно. |
![]() | К такой рыбке отлично подойдет гарнир в виде молодого картофеля или риса. |
Рыба нам понравилась. Буду делать ее не однократно. Единственное, в следующий раз семена фенхеля я немного измельчу в кофемолке.
В этом рецепте используется ТОЛЬКО белая рыба.
Пошаговые фото, рецепт, видео.