Ингредиенты для рецепта Пряные маринованные вешенки
- Вешенки — 1000 г
- Соль (с горкой) — 1 ст. л.
- Вода (750 мл сразу и в 250 позже) — 1000 мл
- Уксус — 1/3 стак.
- Лист лавровый — 3 шт
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Перец душистый (или смесь перцев) — 1 ч. л.
- Гвоздика — 3 шт
- Кубик бульонный (грибной) — 1 шт
- Горчица (в зернах) — 1 ч. л.
1 кг вешенок рвём руками, не режем, размер на ваш вкус, но по мне так покрупнее |
Подготавливаем специи. |
В кастрюлю выливаем 750 мл воды, высыпаем специи, уксус |
Доводим маринад до кипения и выкладываем грибы. В отдельном стаканчике разводим в кипятке грибной бульонный кубик и вливаем в грибы с маринадом. |
Как только маринад с грибами закипит накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Варим 25 минут |
Остужаем грибы прямо в маринаде. Процеживаем. И можно подавать с зеленым лучком и растительным маслом |
Остальные грибочки можно сложить в баночку и убрать на хранение в холодильник. |
Приятного аппетита!!! Грибочки получаются в меру соленые, пряные, а аромат такой, что не возможно удержаться |
Пошаговые фото, рецепт, видео.