Ингредиенты для рецепта Печенье с мандариновыми корочками
- Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 500 г
- Мандарин (корочки) — 1 бан.
- Сахар коричневый — 6 ч. л.
- Корица — 3 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 0,5 ч. л.
Закрутила рулет. Взбила яйцо с ванилином и смазала им края рулета. Нарезала рулет кольцами диаметром 2,5 см и высотой 1 см. Возможно чуть больше. Каждое полностью обмакнула в яйце с ванилином. |
Кольца выложила на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставила в разогретую духовку до 200 градусов. На этот противень поместилось 72 штуки. Остальные разместила на другой противень. |
Через 15 минут печенье было готово. Хорошо зарумянилось и округлилось. Оно увеличилось в диаметре примерно на 1 см и в высоту чуть меньше см. |
Пока выпекалось остальное печенье, готовое переложила в миску. |
Теперь можно приступить к чаепитию. Ну, а я с кофе. |
Не смотря на то, что печенье делала из слоёного теста, оно очень мягкое и нежное с лёгкой хрустинкой. |
Ссылка на рецепт мандариновых корочек и не только…
http://www.povarenok.ru/recipes/show/136744/
… нарезаем цедру небольшими кусочками и заливаем кипятком.
Даем постоять пять минут и сливаем воду. Перекладываем в жаропрочную посуду,
засыпаем сахарным песком, добавляем 200 мл воды и ставим в микроволновку
на 8 минут при 600 вт мощности. У кого нет МВ печи, в посуде для варки варенья
ставит на плиту и доводит до кипения.
Корочки пропитались сиропом. Еще раз ставим их в МВ печь на 6 минут
при 500 Вт мощности, или еще раз доводим до кипения.
Горячими раскладываем в банки…
http://www.povarenok.ru/recipes/show/136744/
… нарезаем цедру небольшими кусочками и заливаем кипятком.
Даем постоять пять минут и сливаем воду. Перекладываем в жаропрочную посуду,
засыпаем сахарным песком, добавляем 200 мл воды и ставим в микроволновку
на 8 минут при 600 вт мощности. У кого нет МВ печи, в посуде для варки варенья
ставит на плиту и доводит до кипения.
Корочки пропитались сиропом. Еще раз ставим их в МВ печь на 6 минут
при 500 Вт мощности, или еще раз доводим до кипения.
Горячими раскладываем в банки…
Пошаговые фото, рецепт, видео.