Ингредиенты для рецепта Домашние пряники
- Мука пшеничная — 800 г
- Кефир — 200 мл
- Яйцо куриное (2 яйца + желток на тесто, 1 белок на глазурь.) — 3 шт
- Сахар — 400 г
- Масло растительное — 50 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 100 г
С одного яйца отделим белок, желток помещаем в миску, туда же разбиваем остальные яйца, добавим сахар и перемешаем, затем добавим кефир и растительное масло, еще раз перемешаем. В муку добавим соду и постепенно просеивая, замесим тесто. Оно должно получится немного липковатым. Смажем маслом тесто и оставим на 10 минут отдыхать. Далее раскатываем круг толщиной 1 см. и формой вырезаем кружочки. Перекладываем на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Для приготовления глазури — белок, который мы отделяли ранее, взбиваем миксером до легкой пены, добавим сахарную пудру и немного перемешаем. Готовые пряники выложим в глубокую емкость и добавим глазурь, оставляя половину для оставшихся пряников. Перемешаем и выложим на противень, после чего на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.
рецепт не сложный и простой, прянички получились вкуснейшими.