В мучную смесь добавить соль, мед, яблочный уксус, солод.
И добавить сухие дрожжи. Я использую дрожжи «Саф-Момент». Я пеку хлеб, и испробовала все возможные марки сухих дрожжей. В итоге остановилась именно на этой марке. Она меня никогда не подводила.
Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить теплую воду, венчиком замесить тесто до однородности. Накрыть крышкой или пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.
Через час вот такое красивое пышное тесто получилось.
Кориандр и тмин растереть в ступке.
Добавить в тесто.
Отделить желток от белка. Желток добавить в тесто.
Белок взбить венчиком и добавить в тесто, бережно вмешивая его.
Пока готовим сковороду, тарелку и прочие принадлежности для выпекания блинов, тесто созрело для выпекания.
Вот такие блинчатые кружева образуются на разогретой сковороде. Для выпекания лучше использовать тяжелую, желательно чугунную сковороду с толстым днищем.
Блины получаются кружевные, ароматные, очень вкусные. И, конечно, лучшей начинкой для этих блинов будет селедка или икра.