Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Блины ржаные «Бородинские»

❤ 2372 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Блины ржаные «Бородинские»

Блины ржаные "Бородинские" ингредиентыОтмерить 200 г просеянной пшеничной муки

Блины ржаные "Бородинские" ингредиентыДобавить 50 г ржаной муки.

Блины ржаные "Бородинские" ингредиентыВ мучную смесь добавить соль, мед, яблочный уксус, солод.

Блины ржаные "Бородинские" ингредиентыИ добавить сухие дрожжи. Я использую дрожжи «Саф-Момент». Я пеку хлеб, и испробовала все возможные марки сухих дрожжей. В итоге остановилась именно на этой марке. Она меня никогда не подводила.

Блины ржаные "Бородинские" ингредиентыВсе ингредиенты тщательно перемешать, добавить теплую воду, венчиком замесить тесто до однородности. Накрыть крышкой или пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.

Блины ржаные "Бородинские" ингредиентыЧерез час вот такое красивое пышное тесто получилось.

Блины ржаные "Бородинские" ингредиентыКориандр и тмин растереть в ступке.

Блины ржаные "Бородинские" ингредиентыДобавить в тесто.

Блины ржаные "Бородинские" ингредиентыОтделить желток от белка. Желток добавить в тесто.

Блины ржаные "Бородинские" ингредиентыБелок взбить венчиком и добавить в тесто, бережно вмешивая его.

Блины ржаные "Бородинские" ингредиентыПока готовим сковороду, тарелку и прочие принадлежности для выпекания блинов, тесто созрело для выпекания.

Блины ржаные "Бородинские" ингредиентыВот такие блинчатые кружева образуются на разогретой сковороде. Для выпекания лучше использовать тяжелую, желательно чугунную сковороду с толстым днищем.

Блины получаются кружевные, ароматные, очень вкусные. И, конечно, лучшей начинкой для этих блинов будет селедка или икра.

ВКУСНЫХ ВАМ БЛИНОВ И ВЕСЕЛОГО ПРАЗДНИКА!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Итальянские тефтельки
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Блины ржаные «Бородинские»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

8 − 3 =

Лунный календарь питания
Содержание1 Лунный календарь питания 1 — 15 августа 20191.1 1 августа 20191.2 2 августа 20191.3 3 августа 20191.4 4

Без рубрики
Совет! Для засолки очень важно выбрать спелые, но плотные помидоры — они сохранят форму, будут вкусно

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Йогуртовый торт без выпечки Печенье (песочное) — 400 г Масло

Top