Ингредиенты для рецепта Дрожжевые кокосовые блины
- Молоко кокосовое (1 пачка) — 400 мл
- Вода — 100 мл
- Сахар — 40 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Стружка кокосовая — 20 г
- Дрожжи (быстродействующие ТМ «САФ-МОМЕНТ») — 10 г
- Соль
- Масло оливковое (для жарки)
- Мука пшеничная (100+280) — 380 г
В миску налила воду, насыпала сахар, и дрожжи. Перемешала и в тёплом месте дала время закваске забродить. |
Вылила кокосовое молоко, добавила масло, соль и разбила яйца. |
Насыпала кокосовую стружку, оставшуюся муку, хорошо перемешала тесто и поставила в тепло минут на 15. |
Разогретую сковороду смазала маслом и выпекала блины. |
Получилось 8 толстеньких блинов. Подавала их с вареньем и мёдом. |
Блины очень мягкие и ароматные! Мне очень нравится кокосовый аромат. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.