Ингредиенты для рецепта Пикантный соус к луковым оладьям
Луковые оладьи
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная (стакан на 250 мл) — 1.5 стак.
- Кефир (или вода) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (Саф-момент) — 3/4 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки)
Соус
- Фета — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Перец белый
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 1 шт
- Огурец маринованный (небольшой) — 1 шт
Лук почистить и мелко нарезать. |
В кефир добавить яйцо, сахар, соль, дрожжи и тщательно перемешать. Затем ввести просеянную муку и перемешать. В конце добавить нарезанный лук. Оставить тесто подходить в теплом месте около часа. |
В это время сделать соус. Растопить сливочное масло. |
Очистить огурец от кожуры. |
Смешать фету, огурец, очищенное отварное яйцо, растопленное сливочное масло и белый перец. Взбить блендером до однородности. |
Готовое тесто выкладывать по 1 ст. л. на смазанную растительным маслом сковородку. Обжарить с обеих сторон. |
Подавать теплыми с соусом. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.