Пакетик риса отварить в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке. Остудить. Тем временем обжарить овощи в небольшом количестве масла до готовности. Лук нарезать полу кольцами, болгарский перец соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
В миску выложить остывший рис, обжаренные овощи, нашу рыбку ( без жидкости) и очищенный зубчик чеснока. Пюрировать блендером до однородного состояния. К рыбному фаршу добавить яйцо, соль, специи, горчицу и творожный сыр. Вымесить фарш ложкой.
Добавить к фаршу муку и еще раз тщательно вымесить фарш. Убрать фарш в холодильник минимум на пол часа. По истечении времени, достать фарш. Влажными руками ( обязательно) сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до готовности в небольшом количестве растительного масла. Готовые котлеты можно подавать с сырным или томатным соусом, сметаной. В нашей семьи эти котлеты мы подаем с ткемали.