Ингредиенты для рецепта Салат со свеклой и индейкой
- Свекла ( печеная или отварная) — 260 г
- Орехи грецкие — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Петрушка (для украшения)
- Индейка (бедро запеченое) — 90 г
- Горчица (средней крепости) — 1/2 ч. л.
- Хрен (готовый) — 1/2 ч. л.
- Майонез — 1/2 ч. л.
- Сыр сливочный (у меня Philadelphia) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Свеклу порезать небольшими кубиками ( заранее запекла в духовке при 220С 40мин. в фольге). Можно взять и отварную. |
Мясо индейки порезать маленькими кусочками. |
Орехи измельчить ножом. Салат слегка присолить, добавить черный перец. |
Готовим соус. В чашечке смешать хрен, горчицу, чеснок (выдавить через пресс), майонез, сыр, оливковое масло. |
Заправить салат соусом, перемешать, разложить в порционные тарелки. |
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.